Œufs cocotte au chorizo et aux poivrons
27 min
Facile
1,92/pers
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Donnez une touche espagnole à vos traditionnels œufs cocotte avec cette recette délicieusement relevée !

Ingrédients :

  7,68
  • Œuf(s) Œuf(s) 4
  • Poivron(s) vert(s) Poivron(s) vert(s) 1
  • Chorizo doux Chorizo doux 100 g
  • Beurre doux Beurre doux 20 g
  • Huile d'olive Huile d'olive 2 c. à soupe
  • Coulis de tomates Coulis de tomates 4 c. à soupe
  • Origan séché Origan séché 1 c. à soupe
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 12 min
  • 1

    Ôtez le pédoncule du poivron puis coupez-le en larges lanières. Retirez les graines et les parties blanches. Déposez les lanières de poivron sur la plaque de votre four puis passez-les 15 min sous le grill. Laissez-les tiédir puis retirez la peau avant de hacher les lanières de poivron.

  • 2

    Préchauffez votre four à th.7 (210°C).

  • 3

    Retirez la peau du chorizo puis coupez-les en rondelles très fines. Dans un saladier, mélangez les rondelles de chorizo, le poivron haché et le coulis de tomates. Salez et poivrez à votre convenance. Ajoutez l’origan et mélangez à nouveau.

  • 4

    Beurrez quatre ramequins allant au four. Répartissez le mélange au poivron et au chorizo dans le fond de vos ramequins. Cassez un œuf dans chaque ramequin. Salez et poivrez légèrement.

  • 5

    Déposez vos œufs cocotte au chorizo et aux poivrons dans un plat adapté au four, versez de l’eau jusqu’à mi-hauteur et enfournez. Faites cuire vos œufs cocotte au bain-marie, pendant 8 à 12 min, à th.7 (210°C).

Astuces

Vous pouvez remplacer le chorizo par des dés de saumon, du jambon blanc ou en encore des dés de poulet. Vous pouvez également remplacer (ou ajouter) d’autres légumes à vos œufs cocotte : dés de tomates, carottes, petits pois, épinards ou encore lamelles de champignons.

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