Œufs cocotte au Comté
19 min
Facile
1,81/pers
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Une délicieuse recette, très simple à réaliser, qui plaît tout particulièrement aux enfants, grâce à sa texture fondante !

Ingrédients :

  7,24
  • Préparation
  • Beurre doux Beurre doux 20 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 4
  • Crème fraîche (épaisse) Crème fraîche (épaisse) 8 c. à soupe
  • Comté râpé Comté râpé 120 g
  • Sel poivre Sel poivre l

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 9 min
  • 1

    Faites préchauffer votre four à 180°C (th.6).

  • 2

    Graissez soigneusement vos ramequins avec le beurre. Dans chaque ramequin, étalez 1 c. à soupe de crème fraîche sur le fond. Disposez ensuite 15 g de Comté râpé par-dessus.

  • 3

    Cassez un œuf dans chaque ramequin puis déposez à nouveau 1 c. à soupe de crème fraîche puis 15 g de Comté râpé. Salez et poivrez à votre convenance.

  • 4

    Placez vos ramequins d’œufs cocotte au Comté dans un plat allant au four. Remplissez le plat d’eau, de façon à ce qu’elle arrive à mi-hauteur des ramequins. Enfournez votre plat dans votre four bien chaud. Faites cuire vos œufs cocotte au Comté pendant 6 à 9 min (selon la cuisson que vous désirez pour vos œufs cocotte). Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.

  • 5

    Servez vos œufs cocotte dès la fin de la cuisson et dégustez-les aussitôt, bien chaud, accompagnés d’une salade verte et / ou de mouillettes de pain grillé.

Diététique :

Avec 361 calories par personne, cette recette d’œufs cocotte au Comté seront parfaits accompagnés d’une salade verte, pour un dîner léger et savoureux.

Astuces

Vous pouvez incorporer des légumes dans vos œufs cocotte au Comté pour un repas complet : épinards hachés, lamelles de champignons, rondelles de carottes ou encore dés de tomates. Variez le plaisir de vos œufs cocotte en fonction de vos goûts et des saisons.

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