Œufs cocotte à la courge butternut rôtie
Par Le blog "Kouka Cuisine"
40 min
Facile
2,63/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  5,26
  • Courge butternut Courge butternut 250 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • Feta Feta 30 g
  • Crème fraîche Crème fraîche 2 c. à soupe
  • Coriandre fraîche Coriandre fraîche 1 poignée(s)
  • Huile d'olive Huile d'olive 2 c. à soupe
  • Cumin Cumin 1 c. à café
  • Paprika doux Paprika doux 1 c. à café
  • Beurre Beurre 1 Noisette
  • Sel Sel

Préparation :

  • Préparation 25 min
  • Cuisson 15 min
  • 1

    Préchauffez le four à th.6 (180°C). Coupez la courge en deux. Retirez les pépins à l'aide d'une cuillère. Coupez des lamelles de 1à 2 cm d’épaisseur puis épluchez chaque lamelle. Lavez et séchez avec un torchon propre. Dans un bol, mettez les morceaux de courge, puis ajoutez les épices et l'huile d'olive. Mélangez bien et déposez sur une plaque allant au four. Enfournez pour environ 25 minutes ou jusqu’à ce la chair devienne fondante.

  • 2

    Préparez un bain-marie dans un plat allant au four.

  • 3

    Beurrez les ramequins. Déposez les tranches rôties de butternut au fond, émiettez le fromage dessus, parsemez de feuilles de coriandre puis ajoutez une cuillère de crème fraîche, cassez un œuf et déposez-le délicatement dans le ramequin. Salez légèrement (la feta étant déjà très salée).

  • 4

    Mettez les ramequins dans le bain-marie et enfournez pour environ 10 minutes (dans le four préchauffé). Avant de servir, saupoudrez de paprika doux.

Astuces

Vous pouvez varier les herbes aromatiques et utiliser du thym ou de la ciboulette.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

C'est mal expliqué, quand vous dites enfourner le butternut avec les épices on s'aperçoit que le seul épice à mettre est le cumin car le paprika il faut le mettre après !

Francis
16 novembre 2018
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