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Par Le blog "Christiane Cuisine"
27 min
Facile
1,98/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  3,96
  • Préparation
  • Lait Lait 2 c. à soupe
  • A corriger A corriger 1 c. à soupe
  • Beurre Beurre
  • Lard alsacien Lard alsacien 1 tranche(s)
  • Cresson Cresson
  • Pourpier Pourpier pousse(s)
  • Roquette Roquette
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Vinaigre Vinaigre
  • Ciboulette Ciboulette
  • Sel poivre Sel poivre l

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 12 min
  • 1

    Préchauffez votre four th.6/7 (200°C) pendant 10 minutes.

  • 2

    Posez le lard alsacien sur une plaque de cuisson, que vous aurez préalablement recouverte de papier sulfurisé.

  • 3

    Placez dans votre four chaud 5 minutes et réservez

  • 4

    Choisissez une jatte pouvant aller au micro-ondes, faites fondre quelques noisettes de beurre pendant 1 minute.

  • 5

    Cassez 2 œufs, battez-les délicatement et ajoutez 2 cuillères à soupe de lait.

  • 6

    Mélangez à nouveau et mettez 1 minute au four micro-ondes.

  • 7

    Écrasez le mélange à l'aide d'une fourchette.

  • 8

    Remettez au micro-ondes, minute par minute et continuez d’écraser à la fourchette afin d'obtenir une consistance crémeuse.

  • 9

    Ajoutez alors 1 cuillère à soupe de crème fraîche, un peu de sel et de poivre.

  • 10

    Terminez avec un peu de ciboulette ciselée. Réservez au chaud.

  • 11

    Servez les œufs brouillés avec le lard alsacien et un mélange de cresson, roquette et pousses de pourpier. Le tout arrosé d'un filet d'huile d'olive et de quelques gouttes de vieux vinaigre de vin.

Astuces

Un petit reste d'œufs brouillés? Pas de problème! Réchauffez-les dans un bain marie en les mélangeant doucement, ils seront tout à fait délicieux !

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

Super facile et trop bon !

acrop
13 avril 2011
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