Saviez-vous que la recette des œufs brouillés peut aussi être cuisinée en version sucrée ? Découvrez avec nous cette délicieuse recette d’œufs brouillés aux pommes, aux saveurs caramélisées et automnales.
Épluchez les pommes et coupez-les en fines tranches, ou en petits cubes, selon votre envie du jour ! (Elles cuiront plus vite si elles sont coupées en tranches).
Faites-les revenir à la poêle, avec du beurre et du sucre et saupoudrez avec de la de cannelle.
Dans une jatte, battez les œufs avec le lait pour l'adoucir.
Versez les œufs battus au lait par-dessus les pommes caramélisées, dans la poêle bien chaude.
Laissez cuire à feu moyen, tout en retournant la préparation au fur et à mesure, pour une cuisson parfaitement homogène.
C'est meilleur chaud, servez aussitôt !
Pour un goût plus prononcé et surtout plus parfumé, vous pouvez utiliser de la cassonade blonde ou brune (encore plus forte en goût) plutôt que du sucre blanc. Vous pouvez aussi mélanger les variétés de pommes : golden à la chair parfumée et fondante, reinette du Canada subtilement parfumée, Belle de Boskoop (cette pomme est la reine de la pâtisserie, fondante et parfumée à souhait avec une mini pointe d’acidité), Jonagold, Pink Lady très parfumée et croquante, Royal Gala, Red Delicious très sucrée, Reine des reinettes... le choix est vaste ! Utilisez cependant la pomme chinoise Fuji avec parcimonie, car si elle a le mérite d’être très croquante et juteuse, et l’étrange et merveilleuse particularité d’être à la fois sucrée et légèrement acide, elle ne supporte pour autant pas très bien la cuisson. Bref, amusez-vous à varier les plaisirs !
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Commentaires :
ajouter un sachet de sucre vanillé
C'est un dessert Jacqueline.
Merci pour la recette !! C'est excellent.