Oeufs brouillés aux sardines
Par mickael
10 min
Facile
0,98/pers
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Une délicieuse recette d’œufs brouillés, simple et très facile à réaliser.

Ingrédients :

  3,92
  • Préparation
  • Beurre doux Beurre doux 20 g
  • Œuf(s) entier(s) Œuf(s) entier(s) 7
  • Sardine(s) à l'huile Sardine(s) à l'huile 2 boîte(s)
  • Huile d'olive Huile d'olive 1 c. à soupe
  • Persil Persil l
  • Sel poivre Sel poivre l

Préparation :

  • Préparation 5 min
  • Cuisson 5 min
  • 1

    Sortez le beurre 30 min à 1 h avant la préparation des œufs brouillés aux sardines. Lavez, séchez soigneusement et hachez le persil.

  • 2

    Egouttez les sardines et réservez-en quelques-unes pour la décoration. Ecrasez les autres dans un saladier avec le beurre ramolli.

  • 3

    Dans un second saladier, fouettez les œufs en omelette. Salez et poivrez à votre convenance.

  • 4

    Dans une poêle, faites chauffer l’huile d’olive. Versez-y les œufs et faites cuire en remuant constamment à l’aide d’une spatule, pour obtenir des œufs brouillés.

  • 5

    Quelques minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez le mélange de sardines au beurre et terminez la cuisson, toujours en mélangeant constamment. Servez aussitôt sur des tranches de pain grillé, décoré de sardines entières.

Diététique :

Excellente source d’oméga-3, la sardine est également riche en calcium, en sélénium, en phosphore en vitamines D ou B. Si vous utilisez des sardines à l’huile en boîte, vous pouvez les rincer pour réduire légèrement leur teneur en sodium (environ 350 mg pour 100 g et jusqu’à 500 mg pour 100 g pour les sardines à la sauce tomate).

Astuces

Servis sur des petits toasts de pain grillé, vos œufs brouillés aux sardines raviront vos papilles et celles de vos convives lors d’un apéritif dinatoire en famille ou entre amis.

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