Oeufs brouillés aux oignons et haricots verts
15 min
Facile
1,25/pers
5 commentaires

Réconciliez-vous définitivement avec les œufs brouillés et adoptez cette recette délicieuse d’œufs brouillés aux oignons et haricots verts qui mixe parfaitement protéines et légumes pour un repas complet. Rien de plus facile à cuisiner pour un résultat garanti réussi !

Ingrédients :

  5,00
  • Œuf(s) Œuf(s) 6
  • Beurre Beurre 60 g
  • Crème fraîche Crème fraîche 50 g
  • Oignon(s) Oignon(s) 2
  • Haricot vert(s) Haricot vert(s) 300 g
  • Sel Sel 0,5 c. à café

Préparation :

  • Préparation 5 min
  • Cuisson 10 min
  • 1

    Équeutez les haricots verts s’ils sont frais et faites-les cuire à l’eau ou à la vapeur.

  • 2

    Pendant ce temps, épluchez les oignons, coupez-les en fines lamelles et faites-les revenir dans 1 c. à soupe de beurre.

  • 3

    Quand ils sont bien dorés, ajoutez les haricots verts qui auront eu le temps de cuire. Faites-les dorer 3 min.

  • 4

    Cassez ensuite les œufs dans une petite casserole beurrée. Salez et poivrez selon votre goût et placez la casserole au bain-marie. Remuez au fouet en faisant cuire jusqu’à l’obtention d’une crème épaisse et bien homogène, sans grumeau.

  • 5

    Ajoutez ensuite la crème, les oignons et les haricots verts. Remuez et servez de suite.

Astuces

Vous pouvez accompagner ces œufs brouillés aux oignons et haricots verts d’une petite salade mesclun ou d’une salade de tomates. Et vous pouvez également laisser s’évader votre imagination : en plus des haricots verts ou en remplacement, rien ne vous empêche de cuisiner vos œufs brouillés avec des brocolis, des poireaux, des petits pois, des carottes… Amusez-vous à faire des essais suivant les goûts de vos convives : cette recette d’œufs brouillés est une valeur sûre ! Vous pouvez aussi ajouter une pointe d’ail aux oignons pour relever un peu plus les saveurs.

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Commentaires :

  • (5)
Noter la recette:

très bon!

mums
28 octobre 2010

Avec des carottes en julienne pour colorer un peu, et du yaourt nature à la place de la crème fraîche ce n'est pas mal non plus.

Amanda
01 avril 2008

Très délicieux ! Et rapide comme je le veux.

Brahima COULIBALY
31 janvier 2007

Un plat délicieux et simple à préparer à manger le soir.

sonia
29 janvier 2007

Je l'ai dejà essayé, elle est délicieuse.

karima
21 décembre 2006
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