Oeufs Bénédicte
35 min
Facile
3,55/pers
1 commentaires

Les Oeufs Bénédicte ou encore Oeufs bénédictine sont parfaits pour un brunch à Pâques par exemple. Ce plat de Pâques est composé d'un oeuf poché posé sur un muffin Anglais toasté avec une tranche de bacon et de la sauce hollandaise citronnée. J'ai réalisé cette recette de l'Atelier des Chefs pour le #WeekEndCookingChallenge N°9. Retrouvez toutes mes recettes sur mon blog culinaire la cuisine j'adore: http://isabellelhotellier.blogspot.fr/

Ingrédients :

  14,20
  • Œuf(s) Œuf(s) 4
  • Vinaigre Vinaigre 5 cl
  • Jaune(s) d'œuf(s) Jaune(s) d'œuf(s) 2
  • Beurre Beurre 125 g
  • Jus de citron Jus de citron 1 cl
  • Sel Sel 2 pincée(s)
  • Moulin à poivre Moulin à poivre 2 tour(s)
  • Bacon Bacon 8 tranche(s)
  • Muffin anglais Muffin anglais 4
  • Fleur de sel Fleur de sel 4 pincée(s)
  • Cerfeuil Cerfeuil 4 branche(s)

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 15 min
  • 1

    Pochez les oeufs. Portez un grand volume d'eau à ébullition, ajoutez le vinaigre. Cassez l'oeuf entier dans un ramequin à part. Versez dans d'eau frémissante et faites cuire Laisser 3 minutes. Réservez-les ensuite dans un bol d'eau froide, découpez le blanc d'oeuf qui dépasse.

  • 2

    Réalisez une sauce hollandaise. Faites fondre le beurre lentement. Dans une casserole, avec un fond d'eau, mettez les jaunes d'oeufs et mélangez. Faites cuire à feu doux le sabayon en fouettant régulièrement. Fouettez jusqu'à voir le fond de la casserole. Lorsque le sabayon est bien monté, mettez la casserole en dehors du feu et continuez de fouetter une petite minute. Ajoutez le beurre clarifié petit à petit. Assaisonnez de sel, de poivre blanc et d'un jus de citron et mélangez. Réservez cette sauce dans un bain-marie jusqu'à son utilisation.

  • 3

    Commencez le dressage de votre assiette et des oeufs Bénédicte. Grillez les muffins anglais coupés en 2. Grillez le bacon à la poêle et posez-le sur les muffins. Réchauffez les oeufs, égouttez-les avant de les poser sur les demi muffins. Nappez généreusement l'oeuf Bénédicte avec la sauce hollandaise. Décorez de branches de cerfeuil.

Astuces

Pour cette recette de Oeufs Bénédicte , vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette d'oeufs, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

Attention, la recette du sabayon est un sabayon sucré Bien trop sucré pour une sauce hollandaise

Igor
20 février 2023
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