Oeufs à la neige saveur vanille, caramel
Par Linia
40 min
Facile
1,02/pers
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Ingrédients :

  6,12
  • Pour la préparation des oeufs :
  • Lait Lait 1 l
  • Œuf(s) Œuf(s) 6
  • sucre en poudre Sucre en poudre 150 g
  • Sachet de sucre vanillé Sachet de sucre vanillé 1 gousse(s)
  • Farine Farine 1 c. à soupe
  • Pour le caramel :
  • A corriger A corriger 25 morceau(x)
  • Vinaigre Vinaigre 1 c. à café
  • Eau Eau 2

Préparation :

  • Préparation 25 min
  • Cuisson 15 min
  • 1

    Séparez les blancs des jaunes. Mélangez les jaunes avec la farine puis un peu de lait froid (1 ou 2 verres). Réservez le mélange.

  • 2

    Battez les blancs en neige trés ferme. Une fois montés, ajoutez-y 50 g de sucre et battez encore un peu pour bien le mélanger.

  • 3

    Faites chauffer le lait avec le reste de sucre et la vanille. Quand il commence à frémir, déposez-y des morceaux conséquents de blanc en neige. Retournez-les avec une écumoire. Chaque face ne doit pas cuire plus d'une minute.

  • 4

    Retirez les blancs du lait et réservez-les. Recommencez tant qu'il reste des blancs à faire cuire. Quand tous les blancs sont cuits, préparez la créme anglaise. Versez tout doucement en remuant le lait chaud dans le mélange jaunes d'oeufs et lait froid (il est important de procéder lentement et de bien remuer pour ne pas que les jaunes cuisent et prennent en bloc).

  • 5

    Ramenez la créme à ébullition et sortez immédiatement du feu. Préparez le caramel en faisant chauffer les morceaux de sucre, 1 c. à soupe d'eau et le vinaigre. Quand il commence à se colorer, rajoutez le reste de l'eau (attention aux éclaboussures) et sortez du feu.

  • 6

    Dans un saladier, versez la créme anglaise, rajoutez les oeufs et nappez de caramel.

Astuces

Pour cette recette de Oeufs à la neige saveur vanille, caramel, vous pouvez compter 25 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette d'oeufs, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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