oeufs neige
Par imane si salah
1 h 10 min
Facile
1,45/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  8,70
  • Préparation
  • Blanc(s) d'œuf(s) Blanc(s) d'œuf(s) 8
  • Lait Lait 50 cl
  • sucre en poudre Sucre en poudre 300 g
  • Sel Sel 1 pincée(s)
  • Beurre Beurre 20 g
  • Muesli Muesli
  • Pour la sauce au chocolat :
  • Chocolat noir à 70% de cacao Chocolat noir à 70% de cacao 200 g
  • Crème fleurette Crème fleurette 10 mg

Préparation :

  • Préparation 35 min
  • Cuisson 35 min
  • Repos 4 h
  • 1

    Montez les blancs en neige avec la pincée de sel. Lorsqu'ils commencent à épaissir, versez le sucre et continuez à battre.

  • 2

    Versez dans une grande casserole le lait coupé par 1 l d'eau, faites chauffer jusqu'au frémissement.

  • 3

    Prélevez du blanc en neige avec une grande cuillére, faites-le glisser sur le liquide, attendez 2 ou 3 min, retournez à l'aide d'une écumoire, laissez pocher 2 à 3 min. Retirez à l'aide de l'écumoire et laissez égoutter sur un torchon propre. Renouvelez jusqu'à épuisement des blancs.

  • 4

    Mettez au frais dans des coupelles individuelles pendant au moins 4 heures.

  • 5

    Avant de servir, préparez la sauce au chocolat. Sortez la créme fleurette du réfrigérateur et laissez-la à température ambiante. Faites fondre au bain-marie le chocolat dans une casserole, elle-même emboîtée dans une autre casserole plus grande, remplie d'un fond d'eau chaude.

  • 6

    Une fois le chocolat fondu, versez la créme fleurette et servez dans une des coupes individuelles.

  • 7

    Attendez que cette sauce devienne tiéde et vous déposez alors les blancs en neige dessus.

  • 8

    Décorez d'un peu de muesli. Servez.

  • 9

    Si vous avez un micro-ondes, cassez le chocolat en morceaux dans un bol avec 2 c. à soupe d'eau pendant 2 min en position minimum.

Astuces

Pour cette recette de Oeufs à la neige sauce chocolat et muesli, vous pouvez compter 35 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de creme Chocolat, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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