ile flottante
Par Josette
35 min
Facile
0,65/pers
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Ingrédients :

  3,90
  • Préparation
  • Œuf(s) Œuf(s) 12
  • Lait Lait 2 l
  • Sucre Sucre 200 g
  • rhum Rhum Quelques gouttes
  • Sel Sel

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Faites bouiller le lait dans une casserole. Battez les blancs d'oeufs en neige, ajoutez 1 pincée de sel avant de les battre afin qu'ils soient plus fermes.

  • 2

    Dans le lait frémissant, déposez délicatement des petits tas d'oeufs en neige à l'aide d'1 c. à soupe. N'en mettez pas trop à la fois.

  • 3

    Faites cuire chaque c. à soupe de blanc battu 1 min, en essayant de la retourner en cours de cuisson. Déposez chaque c. à soupe de blanc cuit sur un plat après l'avoir égoutté sur un torchon.

  • 4

    Battez au fouet les jaunes d'oeufs et le sucre en poudre. En fouettant, versez ce mélange dans la casserole de lait qui a servi à cuire les blancs. Ajoutez quelques gouttes de rhum (facultatif).

  • 5

    Chauffez à feu très doux en remuant à la cuillère en bois ou au fouet. Retirez la crème du feu dès qu'elle est assez épaisse. Elle ne doit pas bouillir, sans quoi elle tourne. Comptez 15 min de cuisson.

  • 6

    Versez la crème dans un plat, déposez délicatement les oeufs en neige dessus. Arrosez de caramel, puis réservez au frais et servez froid.

Astuces

Si la crème anglaise tourne, vous pouvez la rattraper à l'aide d'un batteur électrique !

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