Photo d'oeufs à la neige à la sauce chocolat
1 h 10 min
Difficile
1,39/pers
2 commentaires

Ingrédients :

  8,34
  • Pour les œufs à la neige :
  • Blanc(s) d'œuf(s) Blanc(s) d'œuf(s) 8
  • Lait Lait 50 cl
  • sucre en poudre Sucre en poudre 300 g
  • Sel Sel 1 pincée(s)
  • Pour la sauce au chocolat :
  • Chocolat noir à 70% de cacao Chocolat noir à 70% de cacao 200 g
  • Crème fleurette Crème fleurette 10 cl

Préparation :

  • Préparation 35 min
  • Cuisson 35 min
  • Repos 4 h
  • 1

    Montez les blancs en neige avec la pincée de sel. Lorsqu’ils commencent à épaissir, versez le sucre et continuez à battre.

  • 2

    Versez dans une grande casserole 50 cl de lait coupé de 1 litre d’eau, faites chauffer jusqu’au frémissement. Prélevez du blanc en neige avec une grande cuillère, faites-le glisser sur le liquide, attendez 2 ou 3 min, retournez à l’aide d’une écumoire, laissez pocher 2 à 3 min. Retirez avec une écumoire et laissez s’égoutter sur un torchon propre. Renouvelez jusqu’à épuisement des blancs.

  • 3

    Mettez au frais dans des coupelles individuelles pendant au moins 4 heures.

  • 4

    Avant de servir, préparez la sauce au chocolat. Sortez la crème fleurette du réfrigérateur et laissez-la à température ambiante. Faites fondre au bain-marie le chocolat dans une casserole elle-même emboîtée dans une autre casserole plus grande, remplie d’un fond d’eau chaude.

  • 5

    Une fois le chocolat fondu, versez la crème fleurette et servez dans une des coupes individuelles. Attendez que cette sauce devienne tiède et vous déposerez alors les blancs en neige dessus. Décorez d’un peu de muesli. Servez.

  • 6

    Si vous avez un micro-ondes, cassez le chocolat en morceaux dans un bol avec 2 c. à soupe d’eau pendant 2 min en position minimum.

Astuces

Pour cette recette de Oeufs à la neige à la sauce chocolat, vous pouvez compter 35 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette d'ile Flottante, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (2)
Noter la recette:

Pour une cuisson plus facile et plus rapide, on peut passer les blanc d'œufs une fois formé à la cuillère 30 secondes au micro-ondes à pleine puissance.

Aurélie
12 février 2010

pour une cuisson plus facile et plus rapide, on peut passer les blanc d'œufs une fois formé a la cuillère 30s au micro-ondes a pleine puissance

aurélie
12 février 2010
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