Œufs mimosa au saumon fumé et asperges
Par hichem
30 min
Facile
1,65/pers
1 commentaires

Grande classe pour ces œufs mimosas au saumon fumé et aux asperges, à déguster dès l’arrivée du printemps. Saveurs et couleurs s’associent avec délicatesse pour le plaisir du palais et des yeux : au premier coup d’œil, les gourmets se réjouiront de cette recette aux notes fraîches, facile et rapide à préparer, quelle que soit l’occasion.

Ingrédients :

  6,60
  • Asperge(s) verte(s) Asperge(s) verte(s) 8
  • Œuf(s) Œuf(s) 4
  • Saumon fumé Saumon fumé 4 tranche(s)
  • Crème fraîche épaisse Crème fraîche épaisse 4 c. à soupe
  • Mayonnaise Mayonnaise 4 c. à soupe
  • Curry Curry 1 c. à café
  • Sel, poivre Sel, poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 10 min
  • 1

    Dans une casserole d’eau bouillante, faites cuire pendant 10 min 4 gros œufs. Sortez-les et laissez-les refroidir.

  • 2

    Prenez 8 asperges bien vertes, taillez les queues, puis épluchez-les avec un économe de la tête vers l’extrémité de la queue pour éliminer la partie vert foncé tout autour, en prenant soin de la tête qui est plus fragile. Rincez-les et plongez-les dans de l’eau salée à ébullition pendant 8 à 10 min.

  • 3

    Dans un bol, mélangez la mayonnaise, la crème fraîche épaisse et le curry, salez et poivrez.

  • 4

    Écaillez les œufs refroidis, coupez-les en deux dans le sens de la longueur, retirez-les jaunes, écrasez-les avec une fourchette et déposez le tout dans le bol contenant la préparation. Ajoutez les asperges découpées en morceaux et mixez.

  • 5

    Garnissez de cette farce le creux des blancs d’œufs découpés. Taillez les tranches de saumon fumé en larges lanières que vous enroulez ensuite autour de chaque œuf farci. Afin de mieux les maintenir, piquez-les d’un pic en bois. Disposez-les dans un plat de service et réservez-les au frais avant de servir.

Astuces

Pour servir vos oeufs mimosa, vous pouvez ajouter dans le plat quelques quartiers ou rondelles de citron en décoration dont le jus servira également à agrémenter le saumon. En finition, hachez finement du persil, de la ciboulette ou de la coriandre et parsemez-en sur les œufs, ils seront jolis et savoureusement printaniers.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

Bonjour Est-ce que ont peut les préparer à l'avance les œufs mimosa au saumon fumé ?

Brigitte
11 octobre 2023
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