Oeufs mimosa surprise
Par Véronique
20 min
Facile
0,94/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  3,76
  • Œuf(s) dur(s) Œuf(s) dur(s) 6
  • Miette de thon à l'huile Miette de thon à l'huile 80 g
  • Mayonnaise Mayonnaise 100 g
  • Câpre(s) Câpre(s) 2 c. à soupe
  • Radis Radis
  • Petit(s) suisse(s) Petit(s) suisse(s) 2
  • Citron(s) Citron(s) 0,5 zeste
  • Poivre Poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • 1

    Écalez les œufs et coupez-les en 2 verticalement. Réservez les jaunes de 3 œufs pour le mimosa et mettez les autres jaunes dans le bol d'un mixeur. Ajoutez les miettes de thon, les petits suisses, les câpres, les radis, le zeste d’1 citron et le poivre.

  • 2

    Mixez le tout pendant 1 min jusqu'à ce que la crème soit fine et mousseuse. Remplissez les ½ blancs d’oeufs de cette préparation et rangez-les dans un plat.

  • 3

    Mettez la mayonnaise dans une poche munie d'une grosse douille cannelée et garnissez les oeufs farcis.

  • 4

    Mettez les 3 jaunes d’oeufs réservé dans une passoire oxydable et écrasez-les avec le dos d'une cuillère par dessus les oeufs farcis qui, ainsi, se couvrent de mimosa.

  • 5

    Gardez les plats au frais jusqu’au moment de servir.

Astuces

Pour cette recette de Oeufs mimosa surprise, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette d'oeufs, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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