Oeufs mimosa revisités
25 min
Facile
0,79/pers
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L'oeuf mimosa , un grand classique de la cuisine Française, est un œuf dur qu'on coupe en deux, dont on enlève le jaune, celui-ci est mélangé à de la mayonnaise et redéposé dans le blanc de l'oeuf, un peu de jaune émietté donnant ainsi l'aspect du mimosa. L'oeuf mimosa est un plat qui est souvent revisité, voici le mien avec de la betterave

Ingrédients :

  3,16
  • Œuf(s) Œuf(s) 4
  • Betterave cuite Betterave cuite 1
  • Fromage frais Fromage frais 1 c. à soupe
  • Sel Sel
  • Poivre Poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 10 min
  • 1

    Faites bouillir une casserole d'eau avec une pincée de sel, une fois que l'eau bout déposez-y délicatement les œufs et laissez-les cuire 10 minutes.

  • 2

    Passez les œufs sous l'eau froide avant de les écaler.

  • 3

    Coupez les œufs en deux dans la largeur, ôtez le jaune et découpez un cercle au milieu de l'oeuf.

  • 4

    Mettez les jaunes et les cercles de côté.

  • 5

    Mixez la betterave avec les blancs d'oeufs, le fromage frais, du sel et du poivre.

  • 6

    Déposez le mélange obtenu dans des verrines à l'aide d'une poche à douille.

  • 7

    Posez délicatement le cercle de blanc d'oeuf sur chaque verrine en laissant dépasser le mélange betterave/blanc d'oeuf.

  • 8

    Ecrasez les jaunes d'oeufs avec une fourchette et saupoudrez-en le cercle de chaque blanc d'oeuf.

Astuces

Pour un œuf mimosa encore plus gourmand, remplacez le fromage frais par de la mayonnaise

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