Ingrédients :
- Préparation
- Œuf(s) 6
- Blanc(s) de poulet cuit 2 c. à soupe
- Mayonnaise 4 c. à soupe
- Crème fraîche (épaisse) 2 c. à soupe
- Vinaigre 1 c. à café
- Oignon(s) blanc(s) 1 c
- Piment d'Espelette 1 pincée(s)
- Gros sel
- Sel poivre l
Préparation :
-
1
Dans une grande casserole, disposez les œufs côte à côte, couvrez-les d'eau froide à hauteur.
-
2
Portez à ébullition sur feu vif, laissez bouillir 2 min. Ôtez du feu, couvrez, puis laissez reposer 15 min.
-
3
Égouttez les œufs, passez-les sous l'eau froide, puis écalez-les et réservez-les 15 min au réfrigérateur.
-
4
Pendant ce temps, nettoyez et émincez l'oignon et sa tige.
-
5
Coupez les œufs en deux, dans la longueur. Mettez les jaunes dans une jatte et écrasez-les à la fourchette.
-
6
Ajoutez la mayonnaise, la crème, le vinaigre, le poulet, le piment et l'oignon. Mélangez avant de rectifier l'assaisonnement.
-
7
Répartissez ce mélange dans les blancs d’œufs. Réservez 1 heure au réfrigérateur.
Astuces
Pour cette recette de Oeufs mimosa au poulet, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette d'oeufs, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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