Les œufs mimosa, c'est l'entrée froide qui met tout le monde d'accord, mais on peut aussi la servir en apéritif dînatoire ou sur un buffet. Et si on revisitait ce grand classique ? Ici, on y ajoute du thon et du curry pour un résultat encore plus savoureux et réconfortant ! La bonne nouvelle, c'est que c'est très facile à réaliser ! Un régal pour vos convives, des plus petits aux plus grands gourmands.
Portez une casserole d'eau à ébullition et plongez-y délicatement les œufs. Comptez 9 minutes de cuisson. Une fois cuits, refroidissez-les rapidement dans l'eau froide. Écalez-les et prélevez-en les jaunes.
Ciselez l'échalote et hachez finement l'ail. Mélangez-les avec les jaunes, le thon égoutté et le curry. Ajoutez la mayonnaise progressivement pour obtenir la texture la plus lisse possible.
Remplissez les blancs d'œuf durs de cette préparation. Servez bien frais.
Réservez quelques feuilles de persil pour le dressage ! En entrée, vous pouvez servir ces œufs mimosa au thon et au curry avec des crudités ou, au printemps, quelques asperges. Vous pouvez bien sûr adapter cette recette en remplaçant le curry par du paprika, du piment doux... au gré de vos envies ! Si vous n'avez pas de persil, vous pouvez utiliser de la ciboulette.
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Commentaires :
une c/ à soupe de mayonnaise par oeuf
je vais essayer avec le thon
Vous avez donné votre avis sur cette recette et l’équipe vous en remercie! Grâce à vos indications, nous avons amélioré cette recette! Elle devrait vous plaire maintenant! Régalez-vous bien et venez donner votre avis!
Au lieu du persil haché j'ai opté pour la ciboulette, combinaison sympa avec le curry. Ca change des classiques.
Je garde toujours un peu de jaune d'oeuf à mettre sur le mélange jaune d'oeuf-mayonnaise que je sers sur une feuille de laitue.
Ajoutez quelques olives noires à la préparation. Le petit côté salé et acidulé des olives vont superbement bien avec les jaunes d'oeufs.
Ma mère le faisait toujours avec de la mayonnaise fait maison. Le résultat est vraiment surprenant! C'est nettement mieux qu'avec la mayonnaise en pot.
Comme suggère la recette, je l'ai servi avec des asperges au vinaigre balsamique. C'était super.
Les grands comme les petits adorent les oeufs mimosa. C'est à la fois simple et se présente tellement bien sur un plat lors d'une réception.
J'aime mettre du paprika dans mes oeufs mimosa, le curry m'a l'air tout aussi sympathique, ce sera un petit changement agréable.
J'ai toujours aimé l'oeuf mimosa mais je n'ai jamais mangé ceux au thon. Cette recette m'a donné l'eau à la bouche, je dois vraiment l'essayer.
Servi en entrée ou en amuse-bouche pendant une fête. Facile à faire, ne prend vraiment pas de temps et surtout inrâtable.
L'oeuf mimosa grand classique que tout le monde aime. Cette version avec le curry est génial. Le curry donne un petit côté exotique aux oeufs.