Ingrédients :
- Œuf(s) 4
- Farine
- Chapelure
- Beurre
- Herbes aromatiques
- Sel
- Poivre
- Eau
Préparation :
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1
Cuisson de l'œuf :
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2
Plonger l'œuf dans l'eau bouillante pendant 5 min.
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3
Le retirer puis le plonger dans l'eau glacée avec des glaçons afin de stopper la cuisson.
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4
L'écaler dans de l'eau froide (pour éviter que le blanc ne se casse).
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5
Panure :
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6
Battre 3 œufs entiers.
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7
Rouler l'œuf mollet dans la farine, puis dans les œufs battus, puis dans la chapelure.
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8
Frire :
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9
Dans une poêle bien chaude avec du beurre clarifié, frire l'œuf en l'arrosant régulièrement avec le beurre pendant 2 min environ.
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10
L'égoutter sur du papier absorbant pour retirer le gras.
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11
Dressage :
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12
Dans une assiette, réaliser un nid avec le mélange d'herbes.
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13
Poser l'œuf au centre.
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14
Assaisonner sel, poivre du moulin.
Astuces
Pour cette recette de Oeuf mollet frit, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette d'oeufs, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Je est frit à la friteuse au top cette recette