Oeuf mollet frit
30 min
Facile
0,75/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  0,75
  • Œuf(s) Œuf(s) 4
  • Farine Farine
  • Chapelure Chapelure
  • Beurre Beurre
  • Herbes aromatiques Herbes aromatiques
  • Sel Sel
  • Poivre Poivre
  • Eau Eau

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 15 min
  • 1

    Cuisson de l'œuf :

  • 2

    Plonger l'œuf dans l'eau bouillante pendant 5 min.

  • 3

    Le retirer puis le plonger dans l'eau glacée avec des glaçons afin de stopper la cuisson.

  • 4

    L'écaler dans de l'eau froide (pour éviter que le blanc ne se casse).

  • 5

    Panure :

  • 6

    Battre 3 œufs entiers.

  • 7

    Rouler l'œuf mollet dans la farine, puis dans les œufs battus, puis dans la chapelure.

  • 8

    Frire :

  • 9

    Dans une poêle bien chaude avec du beurre clarifié, frire l'œuf en l'arrosant régulièrement avec le beurre pendant 2 min environ.

  • 10

    L'égoutter sur du papier absorbant pour retirer le gras.

  • 11

    Dressage :

  • 12

    Dans une assiette, réaliser un nid avec le mélange d'herbes.

  • 13

    Poser l'œuf au centre.

  • 14

    Assaisonner sel, poivre du moulin.

Astuces

Pour cette recette de Oeuf mollet frit, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette d'oeufs, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

Je est frit à la friteuse au top cette recette

sylvie
30 décembre 2023
Haut de page