Oeuf florentine épinards version parents
Intermédiaire
2,84/pers
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Ingrédients :

  11,36
  • Préparation
  • Œuf(s) Œuf(s) 5
  • Gousse(s) d'ail Gousse(s) d'ail 300 feuille
  • A corriger A corriger 2 dl
  • Épinard Épinard 100 g
  • Ail Ail 1
  • Œuf(s) de caille Œuf(s) de caille 4
  • Chapelure Chapelure
  • Farine Farine 30 g
  • Beurre Beurre 50 g
  • Lait Lait 3 dl
  • Noix de muscade Noix de muscade
  • Fromage râpé Fromage râpé 100 g

Préparation :

  • 1

    Œuf poché frit :

  • 2

    Pocher 5 œufs dans l'eau bouillante vinaigrée.

  • 3

    Après 2min, les refroidir dans l'eau glacée.

  • 4

    Les rouler dans 1 œuf entier battu puis dans la chapelure pour les paner.

  • 5

    Les faire frire à la friteuse à 180°C pendant 1min30.

  • 6

    Feuilles d'épinard :

  • 7

    Poêler les feuilles d'épinard avec la gousse d'ail écrasée et un peu de beurre.

  • 8

    Assaisonner sel, poivre et noix de muscade.

  • 9

    Sauce Mornay (type béchamel) :

  • 10

    Faire fondre le beurre dans une casserole.

  • 11

    Ajouter la farine au fouet.

  • 12

    Ajouter le lait froid progressivement.

  • 13

    Ajouter le fromage râpé tout en fouettant.

  • 14

    Assaisonner, sel, poivre et noix de muscade.

  • 15

    Laisser refroidir.

  • 16

    Etaler la sauce Mornay finement sur un papier silicone et placer au four à 180°C pendant 7min.

  • 17

    Œufs de caille :

  • 18

    Ecaler les œufs de caille et ne garder que le jaune entier.

  • 19

    Sauce épinard :

  • 20

    Dans une casserole, cuire les 100g d'épinard dans la crème avec sel et poivre.

  • 21

    Mixer le tout au mixeur plongeant.

  • 22

    Dressage :

  • 23

    Dans l'assiette, disposer l'œuf poché frit.

  • 24

    Recouvrir d'une fine tranche de sauce Mornay grillée.

  • 25

    Placer un petit tas de feuilles d'épinard à côté.

  • 26

    Assaisonner le jaune d'œuf de caille et le placer au milieu des feuilles d'épinards puis recouvrir d'épinards.

  • 27

    Ajouter la sauce épinards autour de l'assiette.

Astuces

Réalisez en 27 étapes cette recette de Oeuf florentine épinards version parents avec CuisineAZ. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de plats, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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