Une entrée très classique de la cuisine française. Il est indispensable d'utiliser un bon vin de Bourgogne pour faire ce plat très simple à réaliser. D'autres recettes sur mon blog : http://thullie.over-blog.com/
Ingrédients :
- Œuf(s) 4
- Pain de mie 4 tranche(s)
- Échalote(s) 1
- Ail 1 Gousse
- Vin rouge 40 cl
- Bouillon de volaille 25 ml
- Beurre 50 g
- Lardons 100 g
- Vinaigre de vin rouge 1 c. à soupe
Préparation :
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1
Faites revenir l’échalote hachée finement dans la moitié du beurre avec les lardons.
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2
Ajoutez le vin et le bouillon et faites réduire d'un tiers environ.
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3
Faites griller les tartines.
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4
Frottez les toasts avec la gousse d'ail coupée en deux.
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5
Faites pocher les œufs, un à un dans i litre d'eau additionnée d'une cuillère à soupe de vinaigre de vin.
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6
Déposez un toast dans l'assiette.
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7
Mettez un œuf sur le toast.
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8
Terminez la sauce en y ajoutant du persil ciselé et le reste du beurre, hors du feu en fouettant.
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9
Versez la sauce sur l’œuf et servez bien chaud.
Astuces
Petit truc pour ceux qui n'arrivent pas à faire un œuf poché : remplacez le simplement par un œuf mollet (cuit 6 minutes dans l'eau bouillante).
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