Nettoyez et épongez les haricots verts.
Faites-les cuire dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 10 à 15 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
Egouttez-les ensuite dans une passoire puis versez-les dans le fond de 4 ramequins allant au four.
Préchauffez le four à 200°C.
Versez 1 c. à soupe de crème fraîche dans chaque ramequin puis cassez un oeuf sur le dessus de chaque portion de crème.
Nettoyez et épongez le persil frisé. Hachez-le finement puis parsemez-le sur les oeufs dans les ramequins. Salez et poivre selon vos goûts.
Placez les ramequins dans un grand plat rempli d'eau.
Enfournez au bain-marie pendant 15 à 20 minutes selon la puissance du four.
A la sortie du four, laissez tiédir les oeufs cocotte pendant 5 minutes sur une grille.
Dégustez chaud ou tiède accompagné de pain grillé et d'une salade verte assaisonnée.
Pour cette recette de Oeuf cocotte printanier, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette d'oeufs, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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