Ingrédients :
- Œuf(s) 4
- Crème fraîche (semi-épaisse) 1 pot(s)
- Camembert 0,5
- Persil 0,5 bouquet(s)
- Sel, poivre
Préparation :
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1
Préchauffez le four à 210°C.
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2
Découpez le camembert en huit morceaux.
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3
Déposez 2 c. à soupe de crème fraîche puis 2 morceaux de camembert dans le fond de 4 ramequins allant au four.
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4
Cassez un oeuf entier dans chaque ramequin sans crever le jaune. Salez et poivrez.
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5
Placez les ramequins dans un plat allant au four rempli d'eau.
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6
Enfournez au bain-marie pendant 11 minutes.
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7
Pendant la cuisson, nettoyez et épongez le persil. Hachez-le grossièrement.
-
8
Quand les oeufs cocotte sont cuits, parsemez-les de persil haché et dressez-les dans les assiettes.
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9
Dégustez de suite accompagné de mouillettes de pain.
Astuces
Pour cette recette de Oeuf cocotte au camembert, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette d'oeufs, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Personnellement, n'en déplaise à Marie, mon bain-marie est toujours chaud quand j'y dépose ce que j'y fais cuire.... Par contre, il est mieux, quand on fait des oeufs cocotte, de séparer blancs et jaunes et de ne mettre , en premier, que le blanc. On rajoute le jaune deux minutes avant la fin de la cuisson, ça permet de garder un jaune coulant et non façon oeuf dur!
@marie Votre commentaire est la preuve d'une bétise profonde...et ça laisse supposer qu'à part les rudiments de cuisine dont vous semblez vous glorifier...vous n'avez pas compris grand chose !
L'eau du bain marie doit elle être froide ou bouillante ? Cela peut augmenter le temps de cuisson !
Et ça veut faire de la cuisine et ça ne sait pas ce qu'est une cuisson au bain-marie ! Alors explications : le bain-marie c'est toujours de l'eau froide ; elle chauffe pendant la cuisson du plat qui mijote dedans (ou dessus, par exemple du chocolat) ; ce qui compte ce n'est pas la température de l'eau (on s'en fout) c'est le temps de cuisson indiqué du plat.
je vais essayer