otmeal-cookies-raisins-secs
35 min
Facile
0,80/pers
0 commentaires

Les cookies à base de flocons d’avoine ne sont pas très connus en France alors qu’aux Etats-Unis ils sont sans doute les cookies les plus appréciés des enfants et de leurs parents puisqu’ils sont moins riches que les cookies classiques mais restent néanmoins délicieux ! Avec les noix de pécan croquantes et les raisins fondants, vous allez adorer !! Une recette à retrouver, ainsi que beaucoup d’autres recettes gourmandes avec ou sans influence américaine, sur le blog www.danslacuisinedhilary.blogspot.fr !

Ingrédients :

  4,80
  • Flocon d'avoine Flocon d'avoine 250 g
  • Beurre mou Beurre mou 230 g
  • Sucre roux Sucre roux 230 g
  • Gramme(s) Gramme(s) 190 g
  • Raisins secs Raisins secs 150 g
  • Noix de pécan Noix de pécan 70 g
  • Sucre blanc Sucre blanc 50 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • Miel Miel 1 c. à soupe
  • Extrait de vanille liquide Extrait de vanille liquide 1 c. à soupe
  • Cannelle moulue Cannelle moulue 1 c. à café
  • Levure chimique Levure chimique 1 c. à café
  • Sel Sel 0,5 c. à café

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 20 min
  • Repos 1 h
  • 1

    Battez le beurre et les deux sucres (roux et blanc) ensemble jusqu'à l'obtention d'une crème homogène. Ajoutez-y les deux œufs, l'extrait de vanille liquide et le miel puis continuez à battre.

  • 2

    Dans un second bol, mélangez la farine avec la levure chimique, la cannelle, les flocons d'avoine, les raisins secs, les noix de pécan préalablement hachées et le sel. Ajoutez délicatement et en plusieurs fois au mélange précédent.

  • 3

    Laissez reposer la pâte au réfrigérateur pendant au moins 1 heure.

  • 4

    Préchauffer le four à 170°C.

  • 5

    Disposez des petites boules de pâte (environ 1,5 cuillères à soupe) sur une feuille de cuisson en les espaçant bien. Enfournez pour 10 minutes. A la sortie du four, laissez-les reposer environ 10 minutes avant de les transférer délicatement sur une grille. Lorsqu'ils auront complètement refroidi, vous pourrez alors les déguster!

Astuces

Pour cette recette de Oatmeal cookies fondants aux raisins secs, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de cookies, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page