Nouilles thaï au boeuf sans menthe
25 min
Facile
2,63/pers
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Ingrédients :

  10,52
  • Préparation
  • Citron vert pressé Citron vert pressé 1,1
  • Poisson Poisson 23 ml
  • Huile de colza Huile de colza 20 ml
  • Sucre Sucre 16 g
  • Ail Ail 1 gousse(s)
  • Piment rouge séché(s) Piment rouge séché(s) 0 g
  • Bœuf Bœuf 400 g
  • Vermicelle de riz Vermicelle de riz 120 g
  • Brocoli(s) Brocoli(s) 130 g
  • Carotte(s) Carotte(s) 100 g
  • Fève(s) Fève(s) 90 g
  • Coriandre Coriandre 6 g

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 10 min
  • Repos 10 min
  • 1

    Mariner la viande

  • 2

    Dans un petit bol, verser le jus de lime, la sauce de poisson, l'huile, le sucre, l'ail et le piment

  • 3

    Rouge. Bien mélanger pour bien émulsionner la vinaigrette. En mettre 1-2 cuillères à soupe dans une assiette creuse, et réserver le reste. Déposer le bifteck dans l'assiette creuse en le retournant pour bien l'enrober. Couvrir et laisser mariner 1 h au réfrigérateur.

  • 4

    Cuire les vermicelles et le brocoli

  • 5

    Faire cuire les vermicelles. Égoutter et déposer dans un saladier.

  • 6

    Préparer les brocolis: les laver et séparer les bouquets. Peler et éliminer la partie fibreuse des tiges et couper celles-ci en petits morceaux. Blanchir dans une casserole

  • 7

    D'eau bouillante salée, jusqu'à ce qu'ils soient légèrement tendres (al dente), environ 4 min. Égoutter et ajouter au saladier.

  • 8

    Préparer les autres légumes: Râper les carottes, laver et égoutter les fèves germées. Hacher finement la coriandre. Ajouter au saladier, assaisonner avec la vinaigrette et bien mélanger le tout.

  • 9

    Cuire la viande au barbecue ou dans une poêle

  • 10

    Préchauffer le barbecue.

  • 11

    Cuire la viande sur une grille chaude, environ 3 min par côté. En alternative, on peut cuire

  • 12

    Dans une poêle striée bien chaude.

  • 13

    Transférer sur une planche et laisser reposer 5 min pour que les jus se réabsorbent. Trancher mince en prenant soin de couper en travers de la fibre de la viande, et non pas le long de celle-ci, pour que les tranches soient plus tendres. Couper en inclinant la lame du couteau permet d'obtenir de plus grandes tranches. Disposer les tranches sur la salade de nouilles et servir.

Astuces

Pour cette recette de Nouilles thaï au boeuf sans menthe, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de boeuf, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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