Ingrédients :
- Nouille de riz 250
- Filet(s) de poulet 4
- Pousse(s) d'épinard 2 poignée(s)
- Champignon(s) de paris 6
- Cacahuète(s) 1 poignée(s)
- Sauce soja 3 c. à soupe
- Curry en poudre 2 c. à soupe
- Huile d'olive
- Sel
- Pour la marinade :
- Jus de citron 3 c. à soupe
- Sauce soja 1 c. à soupe
- Huile 2 c. à soupe
- Gingembre en poudre 1 c. à café
- Curcuma 1 c. à café
- Curry en poudre 1 c. à café
- Gingembre frais 5 cm
- Ail écrasé 1 gousse(s)
Préparation :
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1
Préparez la marinade :
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2
Mélangez tous les ingrédients que vous aurez préparés à cet effet.
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3
Émincez les filets de poulet et disposez-les dans un saladier, puis recouvrez-les de la totalité de votre marinade. Laissez reposer au réfrigérateur pendant une heure.
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4
Cuisez vos nouilles de riz selon les indications proposées sur le paquet. Réservez.
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5
Versez un peu d'huile au fond d'un wok ou d'une grande poêle. Lorsqu'elle est bien chaude, faites-y revenir votre poulet mariné, en y versant également la marinade.
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6
Ajoutez-y les champignons émincés, ainsi que les pousses d'épinards.
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7
Baissez le feu. Les légumes doivent rester craquants.
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8
Incorporez alors vos nouilles de riz, mélangez bien, afin que les ingrédients soient répartis régulièrement.
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9
Versez sur vos nouilles la sauce soja, et saupoudrez d'une à deux cuillères à soupe de curry, selon votre goût. Mélangez soigneusement. Salez.
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10
Servez vos nouilles sautées en portions individuelles (dans des bols, par exemple), que vous aurez pris soin de saupoudrer délicatement de cacahuètes écrasées auparavant.
Astuces
Vous raffolez du gingembre ? Au lieu de le hacher finement, coupez-le en fines tranches, et rajoutez un peu de gingembre en poudre !
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