Nouilles sautées poulet gingembre
Par Le blog "La Marmite d’Amandine"
30 min
Facile
2,98/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  11,92
  • Nouille de riz Nouille de riz 250
  • Filet(s) de poulet Filet(s) de poulet 4
  • Pousse(s) d'épinard Pousse(s) d'épinard 2 poignée(s)
  • Champignon(s) de paris Champignon(s) de paris 6
  • Cacahuète(s) Cacahuète(s) 1 poignée(s)
  • Sauce soja Sauce soja 3 c. à soupe
  • Curry en poudre Curry en poudre 2 c. à soupe
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Sel Sel
  • Pour la marinade :
  • Jus de citron Jus de citron 3 c. à soupe
  • Sauce soja Sauce soja 1 c. à soupe
  • Huile Huile 2 c. à soupe
  • Gingembre en poudre Gingembre en poudre 1 c. à café
  • Curcuma Curcuma 1 c. à café
  • Curry en poudre Curry en poudre 1 c. à café
  • Gingembre frais Gingembre frais 5 cm
  • Ail écrasé Ail écrasé 1 gousse(s)

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 15 min
  • Repos 1 h
  • 1

    Préparez la marinade :

  • 2

    Mélangez tous les ingrédients que vous aurez préparés à cet effet.

  • 3

    Émincez les filets de poulet et disposez-les dans un saladier, puis recouvrez-les de la totalité de votre marinade. Laissez reposer au réfrigérateur pendant une heure.

  • 4

    Cuisez vos nouilles de riz selon les indications proposées sur le paquet. Réservez.

  • 5

    Versez un peu d'huile au fond d'un wok ou d'une grande poêle. Lorsqu'elle est bien chaude, faites-y revenir votre poulet mariné, en y versant également la marinade.

  • 6

    Ajoutez-y les champignons émincés, ainsi que les pousses d'épinards.

  • 7

    Baissez le feu. Les légumes doivent rester craquants.

  • 8

    Incorporez alors vos nouilles de riz, mélangez bien, afin que les ingrédients soient répartis régulièrement.

  • 9

    Versez sur vos nouilles la sauce soja, et saupoudrez d'une à deux cuillères à soupe de curry, selon votre goût. Mélangez soigneusement. Salez.

  • 10

    Servez vos nouilles sautées en portions individuelles (dans des bols, par exemple), que vous aurez pris soin de saupoudrer délicatement de cacahuètes écrasées auparavant.

Astuces

Vous raffolez du gingembre ? Au lieu de le hacher finement, coupez-le en fines tranches, et rajoutez un peu de gingembre en poudre !

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