Nouilles sautées aux légumes et crevettes crues
Par fahima
45 min
Facile
2,85/pers
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Ingrédients :

  11,40
  • Préparation
  • Nouilles chinoises Nouilles chinoises 300 g
  • Carotte(s) Carotte(s) 1
  • Poivron(s) rouge(s) Poivron(s) rouge(s) 0,5
  • Haricot plat(s) Haricot plat(s) 10
  • Soja Soja
  • Oignon(s) nouveau Oignon(s) nouveau 3 c
  • Crevette(s) crue(s) Crevette(s) crue(s) 16
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Gingembre frais Gingembre frais 3 cm
  • Citronnelle Citronnelle 1 tige
  • Ail Ail 2 gousse(s)
  • Sauce soja Sauce soja
  • Sauce piquante Sauce piquante
  • Nuoc mâm Nuoc mâm
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Sésame Sésame
  • Coriandre Coriandre

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 15 min
  • 1

    Pelez la carotte et lavez-la dans une bassine d’eau claire.

  • 2

    Sur votre plan de travail, découpez-la en bâtonnets bien minces.

  • 3

    Enlevez la queue des haricots.

  • 4

    Lavez-les puis, coupez-les en biais.

  • 5

    Rincez le poivron et épépinez-le.

  • 6

    Détaillez-le en bâtonnets également.

  • 7

    Réservez ces légumes dans une assiette.

  • 8

    Séparez le blanc des oignons du vert.

  • 9

    Épluchez ces oignons.

  • 10

    Rincez-le avec le vert avant de les émincer.

  • 11

    Réservez-les dans une assiette.

  • 12

    Épluchez l’ail et le gingembre.

  • 13

    Rincez-les puis mettez-les dans le hachoir.

  • 14

    Ajoutez la citronnelle et hachez le tout.

  • 15

    Placez une casserole d’eau au feu.

  • 16

    Faites-y cuire séparément les légumes.

  • 17

    Commencez par la carotte, puis, les haricots, et le poivron avec 1 poignée de soja.

  • 18

    Versez de l’eau glacée sur chaque légume après 1 min 30 de cuisson.

  • 19

    Égouttez-les aussitôt dans une passoire et réservez-les dans des assiettes.

  • 20

    Cassez les œufs dans un récipient adapté et battez-les.

  • 21

    Versez un peu d’huile dans une poêle au feu.

  • 22

    Faites-y cuire les œufs.

  • 23

    Sortez l’omelette de la poêle puis, découpez-la en lamelles.

  • 24

    Réservez-les dans une assiette.

  • 25

    Placez une autre poêle au feu.

  • 26

    Incorporez 3 c. à soupe de graines de sésame.

  • 27

    Faites-les griller sans ajout de matière grasse.

  • 28

    Réservez-les.

  • 29

    Versez de l’eau dans une poêle au feu.

  • 30

    Portez à ébullition et jetez-y les nouilles.

  • 31

    Faites-les cuire selon les indications notées sur le paquet puis égouttez-les à l’aide d’une passoire.

  • 32

    Versez ensuite 3 c. à soupe d’huile d’olive dans une sauteuse au feu.

  • 33

    Lavez les crevettes crues dans une bassine d’eau claire.

  • 34

    Essorez-les bien puis, mettez-les dans la sauteuse.

  • 35

    Faites-les revenir pendant 3 min.

  • 36

    Retirez-les de la sauteuse avec l’écumoire puis, réservez-les dans une assiette.

  • 37

    Mettez à présent le blanc d’oignon dans la sauteuse.

  • 38

    Laissez-les cuire puis ajoutez les bâtonnets de carotte, les haricots, le poivron et le soja.

  • 39

    Remuez à l'aide d'une spatule.

  • 40

    Incorporez ensuite le hachis de gingembre, ail et citronnelle.

  • 41

    Rependez ensuite le vert des oignons dessus.

  • 42

    Ajoutez 1 c. à soupe de sauce soja, de sauce nuoc mam et 1 c. à café de sauce piquante.

  • 43

    Renversez maintenant les nouilles dans la préparation.

  • 44

    Mélangez correctement le tout.

  • 45

    Réduisez l'intensité du feu puis, mettez les lamelles d’omelettes et les crevettes dans la préparation.

  • 46

    Fermez la sauteuse au couvercle et laissez mijoter le tout pendant 5 min.

  • 47

    Remuez régulièrement puis servez la préparation dans vos plats.

  • 48

    Saupoudrez le tout de coriandre et des sésames grillés.

  • 49

    Servez aussitôt.

Astuces

Pour cette recette de Nouilles sautées aux légumes et crevettes crues, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de crevettes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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