Happy chinese new year ! Traduction, bonne année chinoise ! Eh oui, voilà une nouvelle occasion de faire la fête et surtout de se régaler. Si vous ne savez pas encore ce que vous allez préparer pour cette soirée exceptionnelle, ne vous inquiétez pas, nous pouvons vous aider. Pour cela, nous sommes allés cuisiner notre très cher, chef Liguori, pour qu’il nous propose une idée de plat à la fois complet et léger pour fêter l’événement. Alors, aujourd’hui nous avons décidé de vous proposer de délicieuses nouilles sautées au poulet et noix de cajou. Mais non, rassurez-vous, c’est ultra-simple à réaliser et plutôt rapide à faire. Fini les heures passées derrière vos fourneaux. En très peu de temps, réalisez un mets aussi délicieux que surprenant qui régalera vos invités. Mais arrêtons de vous mettre l’eau à la bouche. Voici la recette !
Recette
Épluchez et lavez votre oignon puis coupez-le en deux pour ne garder que la moitié. Vous pouvez conserver l’autre moitié au réfrigérateur pour une prochaine recette. Hachez ensuite finement votre demi-oignon. Réservez un instant.
Dans un wok faites revenir quelques lamelles de poulet avec un peu d’huile de sésame. Ajoutez l’oignon haché. Mélangez.
Tout en remuant, incorporez ensuite progressivement et dans l’ordre les ingrédients suivants : la farine, de la sauce soja salée, les petits pois, quelques noix de cajou et 25 cl de bouillon de volaille. Vous obtiendrez le bouillon en diluant un cube de bouillon de volaille dans 1 l d’eau. Ne gardez ensuite que la quantité désirée pour 1 personne. Portez maintenant à ébullition.
Ajoutez ensuite le piment de Cayenne puis remuez.
Incorporez les nouilles préalablement cuites, puis laissez réduire.
Servez chaud dans un bol, miam miam, quel délice ! Bon appétit !
Voici un plat idéal pour votre menu du Nouvel An chinois. Complet et léger, vous allez vous régaler !
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