Nouilles sautées au bœuf, poivrons et sésame
35 min
Facile
3,56/pers
2 commentaires

Dégustez sans plus attendre ces nouilles sautées au bœuf, poivrons et sésame, véritable délice asiatique des plus simples à réaliser ! En un tour de wok, ce plat équilibré et complet sera cuisiné, pour le plus grand plaisir de votre petite tribu ou de vos invités. Un plat à la fois convivial et original, qui en plus est très sain avec sa viande maigre, ses légumes et sa cuisson avec peu de matière grasse (merci le wok !). Avis aux gourmands qui veillent à leur ligne et aux amateurs de saveurs exotiques !

Ingrédients :

  14,24
  • Nouille aux oeufs Nouille aux oeufs 300 g
  • Bœuf Bœuf 300 g
  • Poivron(s) rouge(s) Poivron(s) rouge(s) 2
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Ail Ail 2 gousse(s)
  • Huile Huile 3 c. à soupe
  • Sauce soja Sauce soja
  • Graines de sésame Graines de sésame

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 15 min
  • 1

    Pelez et hachez l'oignon et l'ail. Nettoyez, épépinez et coupez les poivrons en lamelles.

  • 2

    Faites chauffer l'huile dans un wok. Faites-y sauter les aiguillettes de boeuf pendant environ 7 minutes. Débarrassez du wok et réservez.

  • 3

    Mettez l'oignon, l'ail et les poivrons dans le wok. Laissez cuire en mélangeant bien, jusqu'à ce que l'oignon soit translucide et les poivrons ramollis. Ajoutez de la sauce soja selon vos goûts et mélangez bien.

  • 4

    En même temps, faites cuire les nouilles dans une casserole d'eau bouillante, en suivant les instructions du paquet. Egouttez-les en fin de cuisson.

  • 5

    Ajoutez le boeuf dans le wok puis les nouilles. Faites sauter encore quelques minutes. Dressez dans les assiettes. Ajoutez la coriandre ciselée et les graines de sésame. Servez de suite.

Astuces

Pour réaliser ces nouilles sautées au bœuf, poivrons et sésame, l'idéal est d'utiliser un wok. Mais si vous n'en possédez pas, vous pouvez très bien cuisiner ce plat avec une poêle assez grande, voire une sauteuse. Dans ce cas, mettez 1 ou 2 c. à soupe d'huile supplémentaire pour la cuisson !

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Commentaires :

  • (2)
Noter la recette:

Je l'ai cuisinée avec des tagliatelles de riz (mari intolérant au gluten) et c'était un régal. Pour les poivrons j'ai opté pour un mélange de 3 poivrons surgelés et c'était parfait

Christiane
07 mai 2017

comment faire sans wok ?

Emma
22 août 2016
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