Nouilles chinoises aux gambas et aux champignons noirs
30 min
Facile
2,65/pers
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Ingrédients :

  15,90
  • Nouilles chinoises Nouilles chinoises 300 g
  • Champignon(s) noir(s) Champignon(s) noir(s) 20 g
  • Gambas Gambas 18
  • Pousse(s) de bambou en boite Pousse(s) de bambou en boite 190 g
  • Oignon(s) Oignon(s) 3
  • Coriandre Coriandre 6 brin(s)
  • Citron(s) Citron(s) 2
  • Huile d'arachide Huile d'arachide 3 c. à soupe
  • Huile de sésame Huile de sésame 5 c. à soupe
  • Piment Piment 1 pointe(s)
  • Sauce soja Sauce soja 2 c. à soupe

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 15 min
  • 1

    Trempez les champignons dans 1 saladier d'eau bouillante.

  • 2

    Pelez les oignons et émincez-les finement.

  • 3

    Faites cuire les nouilles 5 minutes dans de l'eau bouillante.

  • 4

    Égouttez les pousses de bambou, épongez-les et émincez-les.

  • 5

    Rincez les champignons noirs, coupez les plus gros en 2 ou en 4.

  • 6

    Dans un bol, mélangez le jus du citron, la sauce soja, l'huile de sésame et le piment.

  • 7

    Ensuite, dans un wok, versez de l'huile d'arachide et faites revenir les oignons puis ajoutez les gambas décortiquées, les champignons et les pousses de bambou.

  • 8

    Faites sauter pendant 5 minutes.

  • 9

    Ajoutez les nouilles égouttées, mélangez, ajoutez la sauce et laissez réchauffer 2 minutes.

  • 10

    Ajoutez la coriandre ciselée et servez tout de suite.

Astuces

Pour cette recette de Nouilles chinoises aux gambas et aux champignons noirs , vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de plats, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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