recette de nouilles chinoises
35 min
Facile
5,65/pers
7 commentaires

Ingrédients :

  33,90
  • Préparation
  • Nouilles chinoises Nouilles chinoises 500 g
  • Gambas Gambas 24
  • Basilic Basilic 3 c
  • Ail Ail 4 gousse(s)
  • Huile d'arachide Huile d'arachide 2 c. à soupe
  • Zeste(s)s de citron(s) Zeste(s)s de citron(s) 1 c. à soupe
  • Curry en poudre Curry en poudre 1 pincée(s)
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 15 min
  • 1

    Portez une casserole d’eau salée à ébullition. Plongez-y les nouilles et faites-les cuire le temps indiqué sur le paquet. Egouttez-les et rafraîchissez-les. Réservez-les.

  • 2

    Décortiquez les gambas en leur laissant la queue.

  • 3

    Pelez et coupez les gousses d’ail en petites rondelles. Lavez, séchez, effeuillez et ciselez le basilic.

  • 4

    Faites chauffer l’huile dans un wok. Jetez-y les rondelles d’ail et remuez quelques secondes. Ajoutez les gambas et le basilic et faites-les sauter à feu vif pendant 3 min.

  • 5

    Incorporez enfin les nouilles et les zestes de citron, salez, poivrez et saupoudrez de curry.

  • 6

    Laissez cuire 2 min supplémentaires à feu vif, en remuant toujours puis servez rapidement.

Diététique :

Les gambas, outre leur composition intéressante en protéines (18 g pour 100g d’aliments), apportent des vitamines, minéraux et autres oligoéléments indispensables au fonctionnement de notre organisme. On y trouve notamment du fluor pour nos os, mais aussi de l’iode qui nous assure le bon fonctionnement de notre thyroïde. Le magnésium et le potassium participent également au bon fonctionnement de notre cœur. Ainsi, les coquillages et crustacés tiennent un rôle important, c’est pourquoi il est recommandé de consommer régulièrement les différents produits de la mer pour nous maintenir en forme. Enfin, le basilic apporte des vitamines A et C, des sels minéraux et du phosphore. Il aurait aussi la vertu de dégager les voies respiratoires !

Astuces

Pour cette recette de Nouilles chinoises aux gambas et au basilic au wok, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gambas, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (7)
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pour ceux qui veulent savoir: 340 Kcal/pers

sylviane
13 août 2014

trop fade aucun gout rajoutez sauce soja et épices

kty
23 juillet 2012

C'est facile à faire, c'est bon et il y a tout ce qui faut pour la santé, c'est génial!!!

Elisabeth
24 juin 2011

delicieux recette suivi a la lettre rien a ajouter bon appetit je recommande

beatrice
14 avril 2011

C'est tout simple et c'est bon ! Une bonne idée quand on est pressé et qu'on a quand même envie de se faire plaisir.

Lucile
07 mai 2010

Très bon, très simple à faire, en très peu de temps. Je n'avais pas de basilic, je l'ai remplacé par de la coriandre.

Gabrielle
25 janvier 2010

Très bon, très simple à faire, en très peu de temps. Je n'avais pas de basilic, je l'ai remplacé par de la coriandre

gabrielle
25 janvier 2010
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