Nouilles chinoises au poulet et sauce soja
Par Gaétane
45 min
Facile
1,68/pers
2 commentaires

Cette recette de nouilles chinoises au poulet et sauce soja est très facile à réaliser et vraiment inratable. Pour une cuisine asiatique, pour varier les plaisirs et faire voyager les papilles de votre tribu, rien de mieux que cette recette sans matières grasses ! Cependant, si elle est rapide à réaliser, elle nécessite toutefois une nuit de repos afin de faire mariner votre viande de poulet (et offrir ainsi à votre plat des saveurs plus marquées). Il vous faudra donc anticiper et vous y mettre la veille si vous voulez servir ces nouilles chinoises au poulet et sauce soja à votre petit monde !

Ingrédients :

  6,72
  • Nouilles chinoises Nouilles chinoises 1 paquet(s)
  • Blanc(s) de poulet Blanc(s) de poulet 4
  • Oignon(s) Oignon(s) 2
  • Ail Ail 2 gousse(s)
  • Sauce soja Sauce soja 1 c. à soupe
  • Huile d'olive Huile d'olive 1 c. à soupe
  • Sel Sel

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 25 min
  • Repos 12 h
  • 1

    Préparez votre marinade de poulet la veille. Sur une planche de cuisine, tranchez le poulet en fines lamelles. Épluchez et émincez les oignons. Épluchez et hachez l'ail. Dans un plat, mettez les morceaux de poulet, les oignons et l'ail. Arrosez-les d’huile d’olive et de sauce soja. Maintenez couvert et gardez au frais jusqu'au lendemain.

  • 2

    Le lendemain, posez une sauteuse sur le feu. Faites-y cuire pendant 10 min à feu moyen votre poulet et sa marinade. Parallèlement, faites cuire vos nouilles chinoises dans une casserole d’eau salée bouillante pendant 5 min.

  • 3

    Une fois votre poulet cuit, égouttez les nouilles cuites grâce à une passoire et ajoutez-les au poulet. Mélangez bien le tout de manière à bien mélanger les nouilles au poulet et aux morceaux d’ail et d'oignons cuits. Servez bien chaud.

Astuces

Vous pouvez tout à fait opter pour une variante de cette recette de nouilles chinoises au poulet et sauce soja en choisissant de faire mariner de la dinde ou du porc à la place du poulet.

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Commentaires :

  • (2)
Noter la recette:

Je déconseille vraiment, c’est super sec et ça manque clairement de sauce soja.

Nicolas
10 novembre 2020

Ne cherchez pas à épater la galerie......nul ! rien rien à en tirer !

Alain
02 octobre 2020
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