Nouilles chinoises
Par elodie perrot
25 min
Facile
1,96/pers
1 commentaires

Vraiment très simples à réaliser, ces nouilles chinoises vont vous régaler. Parfumées et colorées, elles séduisent à tous les coups ! Cette recette est végétarienne mais vous pouvez tout à fait ajouter la viande de votre choix dans vos nouilles chinoises. Poulet, boeuf, porc... Découpez-la dans ce cas en fines lamelles ou en petits morceaux après les avoir cuits à la poêle.

Ingrédients :

  7,84
  • Nouilles chinoises Nouilles chinoises 1 paquet(s)
  • Poivron(s) vert(s) Poivron(s) vert(s) 1
  • Poivron(s) rouge(s) Poivron(s) rouge(s) 1
  • Poivron(s) jaune(s) Poivron(s) jaune(s) 1
  • Pousse de bambou Pousse de bambou 1 boîte(s)
  • Pousse(s) de soja Pousse(s) de soja 300 pousse(s)
  • Oignon(s) Oignon(s) 2
  • Soja Soja 2 c. à soupe
  • Huile d'olive Huile d'olive 2 c. à soupe
  • Sauce nuoc mam Sauce nuoc mam 1 c. à soupe

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 10 min
  • 1

    Lavez et séchez les pousses de soja et les poivrons, égouttez les pousses de bambous. Pelez les oignons, ensuite coupez-les en lamelles et réservez-les dans une assiette. Coupez les poivrons en lamelles fines (ôtez bien les pépins) et réservez dans une assiette.

  • 2

    Dans une grande casserole, faites bouillir de l'eau et plongez les nouilles chinoises dedans. Dans un wok, mettez de l'huile à chauffer, faites revenir les oignons, les poivrons, les pousses de bambous, puis ajoutez de nouveau de l'huile, ajoutez les nouilles égouttées et pour finir, les pousses de soja.

  • 3

    Assaisonnez les nouilles chinoises avec de la sauce soja, de la sauce nuoc mam et d'épices. Servez très chaud.

Astuces

Pour assaisonner vos nouilles chinoises, la sauce nuoc mam (sauce au poisson fermentée dans de la saumure) est très bien. Mais pour une sauce au top du top, préférez la faire maison ! Oui, vous pouvez très bien réaliser vous-même votre sauce nuoc mam, elle n'en sera que meilleure !

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

C'est un plat vraiment facile !

Ophélie
25 avril 2008
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