Nouilles à la chinoise, gingembre, ail, coriandre
30 min
Facile
2,50/pers
1 commentaires

Les nouilles à la chinoise, gingembre, ail, coriandre vous apportent en un plat les parfums d'Asie dont vous rêvez tant de découvrir en voyageant. Complète et variée, cette recette de nouilles va de plus vous surprendre par son petit côté croquant venant des noix de cajou... Un vrai délice !

Ingrédients :

  10,00
  • Blanc(s) de poulet Blanc(s) de poulet 300 g
  • Nouille de riz Nouille de riz 250 g
  • Noix de cajou Noix de cajou 20 noix
  • Champignon(s) noir(s) Champignon(s) noir(s) 15 g
  • Fève(s) surgelée(s) Fève(s) surgelée(s) 1 poignée(s)
  • Coriandre Coriandre 1 bouquet(s)
  • Gingembre Gingembre 2 cm
  • Ail Ail 2 gousse(s)
  • Sauce soja Sauce soja 3 c. à soupe
  • Huile d'olive Huile d'olive

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 15 min
  • 1

    Mettez les champignons noirs à tremper dans un grand bol d'eau chaude durant quelques minutes. Egouttez-les, coupez-les en petits morceaux et réservez.

  • 2

    Faites bouillir l'eau et faites-y cuire les nouilles.

  • 3

    Coupez les blancs de poulet en petits morceaux.

  • 4

    Lavez et séchez bien la coriandre fraîche, puis ciselez-la finement.

  • 5

    Dans une poêle, versez un filet d'huile d'olive et faites-y dorer les morceaux de poulet avec le gingembre râpé et l'ail. Ajoutez à mi cuisson la coriandre ciselée, les fèves, les noix de cajou et les morceaux de champignons noirs. Incorporez 1 c. à soupe de sauce soja.

  • 6

    Égouttez les nouilles cuites. Versez 1 c. à soupe d'huile d'olive dessus pour éviter qu'elles collent, ainsi que les 2 autres c. à soupe de sauce soja.

  • 7

    Mélangez avec la préparation au poulet et dégustez aussitôt.

Astuces

Pour cette recette de nouilles à la chinoise, gingembre, ail, coriandre, vous pouvez choisir de mettre des cacahuètes à la place des noix de cajou. Ce sera délicieux ! Par contre, attention de les choisir non salées et non grillées !

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

Rapide et délicieux, mes enfants ont adoré !

Mary
22 juin 2017
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