Nougat de foie gras au parme
Par Lulu
2 h 15 min
Difficile
12,75/pers
0 commentaires

Vous pouvez réaliser cette terrine jusque 5 jours à l'avance et la garder au bas du frigo dans sa terrine. Les arômes ne s'en déveloperons que mieux

Ingrédients :

  76,50
  • Préparation
  • Foie gras de canard Foie gras de canard 1 g
  • Jambon de Parme Jambon de Parme 4 tranche(s)
  • Feuille(s) de céleri Feuille(s) de céleri 100 feuilles
  • Pruneaux dénoyautés Pruneaux dénoyautés 20 g
  • Abricots secs Abricots secs 20 g
  • Raisins secs Raisins secs 20 c. à soupe
  • Pistache(s) hachée(s) Pistache(s) hachée(s) 15 g
  • Pignon(s) de pin Pignon(s) de pin 15 g
  • Tomate(s) Tomate(s) 1
  • Vinaigre de Xérès Vinaigre de Xérès 1 c. à soupe
  • huile de noix Huile de noix 2 c. à soupe
  • Sauternes Sauternes 15 cl
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 1 h 45 min
  • Repos 1 j 0 h 0 min
  • 1

    Dénervez le foie gras enlevez les vaiseaux restants, puis arrosez de sauternes, couvrez d'un film alimentaire et mettez le plat au frais 8 heures. Ensuite préchauffez le four th.3 (90°C)

  • 2

    Tapissez une terrine avec le jambon de parme. Déposez le foie gras sur le plan de travail, ouvrez le en fendant les lobes avec un petit couteau. Répartissez tous les fruits secs et refermez le foie gras de manière à les emprisonner.

  • 3

    Déposez le foie dans la terrine et rabattez le jambon sur lui. Couvrez la terrine de son couvercle ou d'un papier d'aluminium. Faites cuire au bain marie 1 h 15. Retirez la terrine du four laissez refroidir et mettez au frigo 24 heures.

  • 4

    Préparez une vinaigrette avec l'huile et le vinaigre et assaisonnez la salade. Répartissez dans les assiettes et éparpillez la chair de tomates. Posez une ou deux tranches de nougat sur chaque assiètte et servez avec du pain de campagne grillé.

Astuces

Pour cette recette de Nougat de foie gras au parme, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette d'entrees Froides, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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