nougats
Par Christine
19 min
Facile
0,89/pers
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Ingrédients :

  3,56
  • Préparation
  • Amande(s) Amande(s) 250 g
  • sucre en poudre Sucre en poudre 250 g
  • Huile Huile

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 4 min
  • 1

    Jetez les amandes dans cinq dl d'eau bouillante durant trois ou quatre minutes.

  • 2

    Egouttez, pelez et coupez les amandes dans le sens de la longueur, séchez-les sur une tôle posée sur le feu.

  • 3

    Mettez cinq cl d'eau et le sucre dans une casserole en cuivre, faites-les réduire jusqu'a ce que le sucre soit sec.

  • 4

    Fondez a nouveau le sucre et ajoutez les morceaux d'amandes, remuez à la cuillère en bois durant quelques minutes.

  • 5

    Huilez un moule, étendez la pâte avec un ustensile en bois également bien huile, et mettez-y le nougat. Quand il sera moule, mettez le nougat dans un récipient rempli d'eau froide. Enfin démoulez-le lorsqu'il est froid.

Astuces

Pour cette recette de Nougat de tarbes, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de plats, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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