nougat chèvre et fruits secs
Par Malika JO
5 min
Facile
1,28/pers
0 commentaires

J'adore le nougat sucré que je fais souvent à Noël, mais c'est tellement fastidieux à découper quand ça durcit... Ici une grande découverte pour moi, je ne connaissais pas jusqu'à ce jour le nougat chèvre que l'on déguste en plat du soir avec une salade, ou en entrée ou même à la place du fromage. Je suis ravie du résultat, pour ceux qui aiment le sucré, salé, vous allez adorer !

Ingrédients :

  12,80
  • Préparation
  • Fromage de chèvre frais Fromage de chèvre frais 250 g
  • Noix Noix 40 g
  • Noisette(s) Noisette(s) 40 g
  • Pistache(s) non salée(s) Pistache(s) non salée(s) 40 g
  • Amande(s) Amande(s) 40 g
  • Raisins secs Raisins secs 40 c. à soupe
  • huile de noix Huile de noix 2 c. à soupe
  • Crème fraîche liquide 30% de MG Crème fraîche liquide 30% de MG 200 mg
  • Feuille(s) de gélatine Feuille(s) de gélatine 3 feuille
  • Sel Sel
  • Poivre Poivre
  • Piment d'Espelette Piment d'Espelette

Préparation :

  • Préparation 5 min
  • Repos 6 h
  • 1

    Concassez vos fruits secs et mettez-les au four à 180°C pendant 10 minutes environ.

  • 2

    Assouplissez le fromage avec l'huile puis ajoutez-y les épices ainsi que les fruits secs et fruits séchés tels que les cramberries (ou raisins si vous n'avez pas).

  • 3

    Faites chauffez 1/3 de crème liquide, mettez-y la gélatine que vous aurez préalablement ramollie dans de l'eau froide et ensuite essorée. Mélangez cette gélatine dans la crème encore chaude, mélangez encore pour avoir un mélange homogène et incorporez-y le restant de crème froide.

  • 4

    Incorporez cette crème liquide au fromage et mélangez.

  • 5

    Il ne reste plus qu'à y mettre sel, poivre, et goûtez-y puis déposez dans des petits moules en silicone, ou pourquoi pas dans une terrine chemisée de film alimentaire !

Astuces

Je pense qu'il faut augmenter la quantité de gélatine alimentaire d'une feuille pour que le démoulage se fasse facilement. Accompagné d'une bonne laitue, ce nougat est un délice.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page