Nougat aux fruits secs
40 min
Intermédiaire
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Ingrédients :

  11,40
  • Préparation
  • Sirop de glucose Sirop de glucose 180 g
  • Gramme(s) Gramme(s) 250 g
  • Blanc(s) d'œuf(s) Blanc(s) d'œuf(s) 2
  • Eau Eau 12 cl
  • Fruit(s) sec(s) Fruit(s) sec(s) 300 g
  • sucre en poudre Sucre en poudre 400 g

Préparation :

  • Préparation 40 min
  • Repos 12 h
  • 1

    Déposer les fruits secs sur une plaque de four et les torréfier (chauffer) à 150° pendant 10 mn.

  • 2

    Dans une casserole, porter à ébullition le sucre avec le sirop de glucose et l’eau. Le sirop de sucre doit atteindre la température de 150°

  • 3

    5 minutes après avoir mis le sirop de sucre à chauffer, verser le miel dans une autre casserole et le faire chauffer à 135°.

  • 4

    En parallèle, monter les blancs d’œufs en neige avec une pincée de sel.

  • 5

    Lorsque le miel est à température le verser au fur et à mesure sur les blancs en neige tout en continuant de les fouetter.

  • 6

    Verser ensuite le sirop de sucre et fouetter quelques instants. Le mélange va tripler de volume puis redescendre doucement.

  • 7

    Ajouter les fruits secs torréfiés tout en continuant de mélanger.

  • 8

    Déposer une feuille de papier azyme dans le fond d’un moule en silicone et verser le nougat.

  • 9

    Réserver toute une nuit au frais.

  • 10

    Démouler, découper en morceaux.

Astuces

Pour cette recette de Nougat aux fruits secs, vous pouvez compter 40 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de desserts, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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