Nougat au chocolat noir
Par Julie de Châtellerault
25 min
Facile
1,79/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  7,16
  • Préparation
  • Chocolat noir Chocolat noir 180 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Armagnac Armagnac 10 cl
  • Amande concassée Amande concassée 30 g
  • Pistache(s) concassée(s) Pistache(s) concassée(s) 30 g
  • Noisette concassée(s) Noisette concassée(s) 30 g
  • Pignon(s) de pin Pignon(s) de pin 30 g
  • Pruneau(x) Pruneau(x) 80 g
  • Sucre glace Sucre glace 30 g
  • Beurre Beurre 120 g

Préparation :

  • Préparation 25 min
  • Repos 12 h
  • 1

    Coupez les pruneaux en dés et faites-les macérer dans l'armagnac. Faites fondre au bain-marie le chocolat cassé en petits morceaux. Laissez un petit peu refroidir.

  • 2

    Travaillez le beurre au fouet jusqu'à ce qu'il soit bien mousseux. Ajoutez les jaunes d'oeufs un à un, puis le chocolat. Incorporez délicatement les pruneaux à l'armagnac et les fruits secs.

  • 3

    Montez les blancs en neige, ajoutez le sucre glace et continuez à fouetter jusqu'à ce qu'ils soient fermes et brillants. Incorporez-les délicatement au chocolat, en 2 fois.

  • 4

    Versez la préparation dans un moule à charlotte ou dans plusieurs petits ramequins et placez au réfrigérateur toute une nuit.

  • 5

    Passez rapidement le ou les moules sous l'eau chaude et démoulez le nougat dans un plat de service. Servez très froid.

Astuces

Pour cette recette de Nougat au chocolat noir, vous pouvez compter 25 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de desserts, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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