Nougat au chocolat
1 h 20 min
Intermédiaire
2,50/pers
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Ingrédients :

  25,00
  • Préparation
  • Miel Miel 400 g
  • Eau Eau 200 g
  • Sucre Sucre 500 g
  • A corriger A corriger 120 g
  • Blanc(s) d'œuf(s) Blanc(s) d'œuf(s) 90 g
  • Noisette(s) Noisette(s) 250 g
  • Amande(s) entière(s) Amande(s) entière(s) 300 g
  • Pistache(s) Pistache(s) 100 g
  • Orange(s) Orange(s) 100 g
  • Cacao Cacao 250 g
  • Chocolat noir Chocolat noir 50 g
  • Poudre Poudre 25 g

Préparation :

  • Préparation 1 h
  • Cuisson 20 min
  • Repos 2 h
  • 1

    Montez les blancs en neige et serrez avec 50 g de sucre.

  • 2

    Versez le miel cuit à 120°C.

  • 3

    Faites cuire le sucre restant, le glucose et l'au à 150°C puis versez sur la meringue au miel.

  • 4

    Ajoutez la pâte au cacao, le chocolat fondu à 50°C et la poudre de cacao.

  • 5

    Incorporez les fruits secs torréfiés et les oranges confites hachées.

  • 6

    Cadrez sur une feuille plastique.

  • 7

    Saupoudrez d'un mélange de sucre glace et de fécule.

  • 8

    Faites refroidir et détaillez au couteau scie, selon la dimension désirée.

Astuces

Emballez les nougats dans un papier cellophane pour la conservation et pour limiter tout risque de reprise d'humidité.

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