cardons a la moelle
Par Frédérique de St Priest
1 h
Facile
2,45/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  9,80
  • Préparation
  • Cardon Cardon 2 kg
  • Citron(s) Citron(s) 1
  • Maïzena Maïzena 1 c. à soupe
  • Fond de veau Fond de veau 2 verre(s)
  • A corriger A corriger 2
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 45 min
  • 1

    Enlevez les filaments des cardons, frottez les côtes avec du citron et coupez-les en tronçons d'environ 5 cm de longueur.

  • 2

    Dans un autocuiseur, faites bouillir 1 litre d'eau salée, ajoutez-y la maïzena délayée.

  • 3

    Jetez les cardons dans l'eau bouillante et faites-les cuire sous pression 30 min, égouttez-les.

  • 4

    Mettez le fond de veau dans l'autocuiseur, ajoutez les cardons, poivrez et mélangez.

  • 5

    Salez chaque extrémité des os à moelle et mettez-les os dans le panier vapeur de l'autocuiseur au dessus des cardons, faites cuire 15 min sous pression.

  • 6

    Déposez les cardons dans un plat de service et parsemez avec la moelle extraite avec un couteau ou une petite cuillére.

Astuces

On peut aussi accompagner les cardons à la moelle avec une béchamel recouverte de râpé et gratinés au four.

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Commentaires :

  • (1)
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Une spécialité originale.

nadege
12 mars 2007
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