non, Cheesecake croquant au saumon fumé
2 h 20 min
2,70/pers
15 commentaires

Ingrédients :

  10,80
  • Préparation
  • Macreuse Macreuse 800 g
  • Oignon(s) Oignon(s)
  • Bière blonde Bière blonde 60
  • A corriger A corriger 2 morceau(x)
  • Farine Farine 1 c. à soupe
  • Thym Thym 2
  • Laurier Laurier 1 feuille
  • Pain rassis Pain rassis 1 trait
  • Moutarde Moutarde 2 c. à soupe
  • Huile Huile 2 c. à soupe
  • Sel Sel

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 2 h
  • 1

    Découpez la viande de boeuf en morceaux de 3 cm de côté.

  • 2

    Dans une cocotte, faites chauffer l'huile et revenir la viande sur toutes les faces.

  • 3

    Retirez la viande et faites blondir les oignons émincés.

  • 4

    Replacez la viande dans la cocotte, saupoudrez de farine. Mélangez pour que tous les morceaux en soient enrobés et laissez cuire 2 mn.

  • 5

    Mouillez avec la bière, grattez les sucs avec une cuillère en bois, salez et poivrez; ajoutez le laurier et le thym. Couvrez et laissez mijoter 1 h 30 mn.

  • 6

    Au bout de ce temps, ajoutez les 2 morceaux de sucré recouvrez la viande avec la tranche de pain moutardée des 2 côtés. Couvrez et laissez cuire 1/2 h.

  • 7

    Servez bien chaud avec des pommes sautées et des pruneaux en accompagnement.

Astuces

Pour cette recette de non, Cheesecake croquant au saumon fumé, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de cakes Salés, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (15)
Noter la recette:

Super bon. La prochaine fois, j essaierai avec de la bière brune et peut-être moitié macreuse et moitié paleron pour plus de tendresse. En tout cas, à refaire et vite !

caroline
30 septembre 2007

Cette recette est superbe, nous nous sommes régalé.

cathy
13 mai 2007

Excellente recette ! Nous nous sommes régalés !

Alexandra
23 mars 2007

Avec de la vergoise c'est excellent.

alt3
27 octobre 2006

A la place de la macreuse mettez du paleron (plus tendre). Mettez du pain d'épices, à défaut vous pouvez mettre 2 carrés de chocolat à cuire ou de la cassonade brune, 75 cl de bière de garde (Jenlain,Trois-Monts,Ch'ti...)

Josiane
26 juin 2006

Moi, je rajoute du pain d'épices, effectivement de la cassonade brune et au départ je fais un fond de veau et je mets de la bière jenlain.

Cindy
12 avril 2006

La mienne est toute differente (a noter que je suis belge). Ni pain rassis ni bière. J'utilise de la maizena mélangée avec du vinaigre blanc que j'ajoute a la viande juste avant de servir. Cela épaissit la sauce et donne un merveilleux goût aigre-doux. J'y mets aussi un clou de girofle.

David
11 avril 2006

A la place du sucre, je mets 1 ou 2 c. à soupe (selon les goûts) de cassonnade brune.

Christian
27 mars 2006

Moi, au lieu de mettre de la bière, je mets de l'eau mais je ne sais pas si c'est aussi bon...

Séverine
12 mars 2005

A la place du sucre et du pain : faites cuire 1 h la viande et la bière en cocotte puis dans un plat, tapissez de pain pain d'épices. Versez la viande et son jus puis couvrez de papier d'aluminium en laissant un trou au centre. Laissez cuire 1 h au four et dégustez.

Julie
10 mars 2005

C'est votre recette qui se rapproche le plus de mes souvenirs d'enfance, je dois dire que rien qu'en la lisant, j'en salivais déjà. Excellent !

Sophie
20 janvier 2005

Goûtez la différence en utilisant une bière brune d'abbaye belge (par ex Orval, Maredsous, etc) ajoutez des tronçons de carottes, servir avec des pommes de terre vapeur et laisser reposer les carbonnades au moins 24 h, elles n'en seront que meilleures. Bon appétit !

Anne
30 octobre 2004

Pour la proportion de vergeoise brune : 200 g pour 1kg de paleron, préférez la bière brune à la blonde et couvrez d'au moins un doigt, ajoutez du pain d'épices (100g) Conseil du chef : des 3 Brasseurs à Lille

Damien
27 février 2004

Au lieu du sucre, utilisez de la cassonade... Et encore meilleure de la Graffe (cassonade belge) !

Delphine
19 février 2004

Au lieu de la bière blonde mettre une bière brune.

Francis
18 février 2004
Haut de page