Ingrédients :
- Préparation
- Filet de porc 8 tranche(s)
- Pruneau(x) 24
- Farine 2 c. à soupe
- Vouvray 1 Bouteille(s)
- Gelée de groseille 1 c. à soupe
- Crème fraîche 1 c. à soupe
- Beurre 1 c. à soupe
- Huile 1 c. à soupe
- Sel poivre
Préparation :
-
1
La veille, faites gonfler les pruneaux bien recouverts d'une bouteille de vin de Vouvray.
-
2
Roulez les tranches de filet de porc trés bien dégraissées dans la farine, faites chauffer le beurre et l’ huile et faites cuire la viande environ 5 min de chaque côté. Conservez au chaud.
-
3
Faites cuire 15 min les pruneaux dans le vin. Egouttez-les, laissez réduire le vin à feu vif, ajoutez 1 c. à soupe de gelée de groseilles et au dernier moment, liez avec la créme fraîche.
-
4
Nappez viande et pruneaux de cette sauce.
Astuces
Pour cette recette de Noix de porc à la tourangelle, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de porc, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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