Noix de St Jaques et petits légumes
30 min
Facile
5,50/pers
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Qui n’aiment pas la saison des fêtes ? Certainement pas nous car Noël et le Nouvel An sont, à nos yeux, les plus belles occasions pour se réunir et se régaler autour de délicieux plats. C’est pourquoi Cuisine AZ se démène, pour vous trouver les recettes les plus appétissantes de coquilles Saint-Jacques qui surprendront vos invités, lors de votre dîner ! Faites-nous confiance et lancez-vous ! Testez donc ces succulentes noix de Saint-Jacques et ses petits légumes. Un mets raffiné, ultra rapide et très facile à réaliser. Attention, vous allez être bluffé !

Ingrédients :

  22,00
  • Préparation
  • Coquilles saint-jacques Coquilles saint-jacques 1 kg
  • Carotte(s) Carotte(s) 3
  • Poireau(x) Poireau(x) 3
  • Oignon(s) Oignon(s) 3
  • Crème liquide Crème liquide
  • Persil Persil
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 15 min
  • 1

    Nettoyez correctement vos carottes en les passant sous l’eau. Brossez-les, si besoin, à l’aide d’une petite éponge, pour retirer toute la terre. Pour les nettoyer en profondeur, laissez vos carottes tremper dans un grand récipient d’eau vinaigré. Une recette de grand-mère naturelle et très efficace !

  • 2

    Épluchez vos carottes et coupez-les en julienne. Mettez-les de côté.

  • 3

    Coupez les extrémités de vos poireaux en veillant à bien enlever la partie verte la plus foncée qui est également la plus épaisse. Faites 4 entailles dans la longueur, en partant du bas vers le haut, et en démarrant à mi-hauteur du bulbe (partie blanche). Rincez ensuite à l’eau courante en écartant bien les couches des poireaux pour bien retirer la terre incrustée. Vous pouvez également faire tremper vos poireaux quelques minutes dans l’eau vinaigrée pour encore mieux les nettoyer.

  • 4

    Coupez-les en lamelles ainsi que vos oignons préalablement épluchés.

  • 5

    Dans une poêle, faites revenir vos légumes dans du beurre.

  • 6

    Quand ceux-ci commencent à caraméliser, ajoutez-y les noix de Saint-Jacques et saisissez-les seulement 30 secondes de chaque côté.

  • 7

    Ajoutez la crème fraîche et laissez cuire encore quelques minutes. Attention à ne pas trop prolonger la cuisson, les noix de Saint-Jacques risqueraient de devenir caoutchouteuses. Le temps dépendra de leur taille.

  • 8

    Servez dans des assiettes et ajoutez un peu de persil frais haché pour la décoration.

Astuces

Pour cette recette de Noix de St Jaques et petits légumes, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de saint Jacques, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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