noix de st jacques et sa julienne
Par sylvie
50 min
Facile
5,50/pers
0 commentaires

Voilà un plat à déguster en amoureux !

Ingrédients :

  11,00
  • Préparation
  • St Jacques (s) St Jacques (s) 12 noix
  • Blanc(s) de poireau(x) Blanc(s) de poireau(x) 2
  • Carotte(s) Carotte(s) 2
  • Crème fraîche (épaisse) Crème fraîche (épaisse) 4 c. à soupe
  • Échalote(s) Échalote(s) 2
  • Poisson Poisson 1 c. à café
  • Beurre Beurre
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Préchauffez le four th.6 (180°C).

  • 2

    Emincez les échalotes.

  • 3

    Faites chauffer une noisette de beurre dans une poêle et faites-y revenir les échalotes.

  • 4

    Lorsqu'elles sont légérement dorées, retirez-les et réservez.

  • 5

    Faitez revenir les noix de St Jacques des 2 côtés. Ajoutez-y les échalotes, 2 à 3 grosses c. à soupe de créme fraîche, laissez réduire et ajoutez le fond de poisson. Réservez.

  • 6

    Epluchez les carottes, émincez-les ainsi que les poireaux en fines lamelles pour avoir une belle julienne de légumes. Faites étuver le tout dans une poêle pendant 10 min puis ajoutez 1 bonne c.à soupe de créme fraîche en fin de cuisson, salez et poivrez.

  • 7

    Dans une plat en forme de coquille, remplissez le fond de julienne, déposez les noix de St Jacques et passez au four pendant quelques minutes.

Astuces

Servez chaud avec une timbale de riz basmati.

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