Noix de Saint Jacques poêlées aux agrumes
25 min
Facile
5,50/pers
1 commentaires

Faites le plein de vitamines avec cette recette acidulée et rafraîchissante !

Ingrédients :

  22,00
  • Orange(s) Orange(s) 2
  • Pamplemousse rose Pamplemousse rose 2
  • Citron(s) Citron(s) 2
  • Persil plat ciselé Persil plat ciselé 2 c. à soupe
  • Huile d'olive Huile d'olive 2 c. à café
  • Saint-Jacques Saint-Jacques 12 noix
  • Sel Sel
  • Poivre du moulin Poivre du moulin

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 15 min
  • 1

    Pressez les oranges, les pamplemousses roses et les citrons pour en récupérer le jus.

  • 2

    Réservez la pulpe restante des pamplemousses roses pour le dressage de vos noix de Saint Jacques poêlées aux agrumes.

  • 3

    Mélangez les 3 jus ensemble. Dans une poêle, faites chauffer le mélange de jus d’oranges, de citrons et de pamplemousses roses. Faites chauffer à feu moyen pendant 5 à 10 min pour obtenir une consistance proche d’un sirop.

  • 4

    Faites revenir les noix de Saint Jacques 2 min sur chaque face dans le sirop d’agrumes obtenu. Lorsqu’elles sont dorées, retirez la poêle du feu et dressez.

  • 5

    Dans des cuillères apéritives, disposez les noix de Saint Jacques poêlées aux agrumes. Nappez-les avec le sirop d’agrumes. Décorez avec le persil plat ciselé et de la pulpe de pamplemousse rose.

  • 6

    Servez vos noix de Saint Jacques poêlées aux agrumes aussitôt pour les déguster chaudes ou tièdes.

Diététique :

Mets incontournable des tables de fêtes de fin d’année, les noix de Saint-Jacques sont peu caloriques (elles contiennent très peu de lipides) et sont riches en Oméga 3, en vitamine B12 et en minéraux, notamment en phosphore (bon pour la croissance des os et des dents) et en sélénium, connu pour ses vertus antioxydantes.

Astuces

Choisissez des citrons et des oranges non-traités et utilisez leurs zestes pour décorer votre plat de noix de Saint-Jacques poêlées aux agrumes.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

on fera qua avec l' huile ingrédients 2c. à s=café d' huile d' olive , dans le préparation ne écriez pas faire que avec l' huile!!! les noix de st jacques devraient être poêlé dans le filet d' huile pas dans le jus des agrumes autrement jamais ne seront pas dorées !

Ileana
10 novembre 2016
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