Photo de Noix de Saint-Jacques au mascarpone et au safran
20 min
Facile
3,50/pers
11 commentaires

Ingrédients :

  14,00
  • Mascarpone Mascarpone 250 g
  • Noix de saint jacques Noix de saint jacques 12
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Ail Ail 1 gousse(s)
  • Huile d'olive Huile d'olive 2 c. à soupe
  • Safran Safran 1 dosette(s)
  • Sel Sel
  • Poivre moulu Poivre moulu

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 10 min
  • 1

    Epongez soigneusement les noix de Saint-Jacques sur un linge.

  • 2

    Pelez et hachez très finement l’oignon et l’ail.

  • 3

    Dans une poêle faites chauffer l’huile d’olive et faites colorer sur un feu très vif les noix sur leurs 2 faces.

  • 4

    Retirez-les, réservez-les sur une assiette et à la place, faites étuver doucement l’oignon et l’ail.

  • 5

    Poudrez avec le safran, ajoutez le mascarpone en le laissant fondre, mélangez puis remettez les noix de Saint-Jacques.

  • 6

    Salez et poivrez. Couvrez et laissez cuire 5 min.

  • 7

    Dégustez très chaud.

Astuces

Vous pouvez servir cette recette avec du riz basmati ou des tagliatelles ou bien encore des fenouils cuits à la vapeur. Pour cette recette vous pouvez utiliser des noix de Saint-Jacques surgelées. Laissez-les décongeler, épongez-les soigneusement puis cuisinez-les comme des fraîches.

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Noter la recette:

Commentaires :

  • (11)
Noter la recette:

J ai juste ajouté un peu de lait pour une sauce plus légère

Linda
16 février 2014

Bien aimé la recette, sauce légère contrairement à ce que dit magalie,vous pouvez meme ajouter un peu de gingembre.

Michael
20 août 2009

Le goût du safran est particulier, et pourtant je ne suis pas difficile, la sauce au mascarpone est vraiment lourde et épaisse, mon ami et moi n'avons pas aimé.....moi qui voulait l'impressionner c'est râté !

magalie
17 mai 2007

Je fais et refais cette recette. Toujours aussi bon, rapide et facile, et aussi rapide à manger ! Pensez au vin avec ce plat : un chablis va très bien, j'ai testé...

cecile
31 mars 2007

Super recette, nous avons beaucoup aimé, cependant il faudrait rajouter un peu de piquant ! Elle mérite une bonne note.

marie rose
25 décembre 2006

Facile, rapide, excellent, tous les ingrédients pour dire bravo et la faire souvent !!

youcef
12 décembre 2006

Ayant acheté du mascarpone et aussi des saint-jacques, j'ai vraiment apprécié cette recette! En plus, elle est facile à faire et excellente. Christiane

christiane
07 juillet 2006

Recette merveilleuse, mais nous avons changer un tout petit peu la recette. En fait nous avons fait étuver les oignons et l'ail dans un peu de vin blanc sec et nous avons terminé la sauce avec un peu de crème fraîche pour la relâcher. Ca ajoute un petit plus à la recette de base qui est déjà un régal.

Isabelle
15 mai 2006

Depuis le temps que je recherche une recette de ce genre. J'ai les noix de St Jacques depuis 1 mois dans le congélateur. Merci.

Christiane
10 avril 2006

Recette délicieuse n'hésitez pas à l'essayer, tous mes convives se sont régalés. Vous pouvez ajouter des morceaux de lotte ou des crevettes et en faire un plat complet avec des tagliatelles.

Marie Noelle
04 janvier 2006

Si on utilise des coquilles surgelées, ne pas les décongeler telles quelles, sinon elles perdent leur eau et deviennent caouchouteuses. Les sortir 12 heures avant et les laisser décongeler dans une solution de 70% d'eau et de 30% de lait (1/2 écrémé) au frigo, après les traiter comme des fraîches.

Patrick
14 novembre 2005
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