Noix de saint-jacques au curry maison
Par Diarra
20 min
Facile
5,10/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  15,30
  • Préparation
  • Noix de saint jacques Noix de saint jacques 400 noix
  • Crème liquide Crème liquide 25 cl
  • Curry en poudre Curry en poudre
  • Crevettes roses décortiquées Crevettes roses décortiquées 100 g
  • Beurre Beurre 20 g
  • Pomme(s) Pomme(s) 1
  • Échalote(s) Échalote(s) 1
  • Vin blanc sec Vin blanc sec 5 c
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 10 min
  • 1

    Mettez les assiettes au four et à basse température afin de les tenir au chaud.

  • 2

    Lavez la pomme dans un récipient d'eau, coupez puis, épépinez-la.

  • 3

    Sur votre planche de cuisine, détaillez-la en cubes.

  • 4

    Épluchez l'échalote et coupez-la en fines lamelles.

  • 5

    Dans une poêle, mettez une noisette de beurre puis, puis, faites-y dorer les noix de saint-jacques et pendant 1 min. Retournez-les de temps en temps.

  • 6

    Une fois dorées, retirez-les et réservez-les dans une assiette.

  • 7

    Portez au feu une autre poêle et faites-y fondre les 20 g de beurre.

  • 8

    Mettez-y l'échalote et laissez dorer.

  • 9

    Ensuite, ajoutez les morceaux de pomme et les crevettes.

  • 10

    Remuez et laissez cuire 5 min à feu moyen.

  • 11

    Arrosez avec le vin blanc sec puis laissez réduire un petit peu.

  • 12

    Incorporez la crème liquide.

  • 13

    Salez, poivrez et ajoutez le curry en poudre.Remuez bien.

  • 14

    Incorporez les noix de saint-jacques dans la crème au curry et laissez cuire pendant 4 min.

  • 15

    Sortez les assiettes chaudes du four et dressez-y vos noix de Saint-Jacques à la crème au curry.

  • 16

    Servez aussitôt.

Astuces

Pour cette recette de Noix de saint-jacques au curry maison, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de saint Jacques, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page