Râpez finement le zeste du citron puis pressez-en la moitié.
Faites blanchir les zestes trois fois de suite en les plongeant dans l’eau bouillante quelques minutes. Réservez-les.
Nettoyez les noix de saint Jacques et coupez-les en deux dans l’épaisseur.
Lavez, séchez et effeuillez le basilic.
Faites chauffer l’huile dans une sauteuse.
Posez les noix de saint Jacques et faites-les dorer 1 à 2 min de chaque coté.
Salez et poivrez.
Retirez les noix de saint Jacques de la sauteuse et mettez-les dans 4 assiettes chaudes.
Versez le jus de citron dans la sauteuse, ajoutez les zestes, portez à ébullition à feu vif.
Versez le jus sur les noix de saint Jacques, parsemez de basilic et servez aussitôt.
Pour cette recette de Noix de Saint-Jacques au citron, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de saint Jacques, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Je ne fais qu'à peine blanchir les zestes. Essayez avec du citron vert et un peu de gingembre râpé à la place du basilic ce n'est pas mal non plus.
J'adore ! excellente recette !
Excellente recette !!!! Bravo !
La Saint-Jacques nature est déja un régal, mais votre recette m'a ravi moi et mes invites.
A faire aussi sur un lit de poireaux coupés en lamelles avec de la crème fraîche et flambés au cognac. Pour 3 à 4 par personnes. "A goûter absolument" mais ne pas en abuser !
Recette bien sûre délicieuse, le nombre de noix par personne est insuffisant, (surtout si on prend des noix congelés). En revanche, j'ai rajouté du persil haché.(en plus du basilic).