Il n’est pas toujours facile de manger bon et bien en passant moins de 15 minutes à cuisiner ! Et pourtant, voici un plat que nous avons déniché, et qui ne nécessite pas plus de 10 min de préparation ! Ainsi découvrez cette recette de Noix de Saint-Jacques qui sera idéale pour votre entrée de Noël composée d'une sauce au vinaigre balsamique et à la crème.
Ingrédients :
- Saint Jacques(es) 12 noix
- Oignon(s) 1
- Crème fraîche (épaisse) 1 c. à soupe
- Vinaigre balsamique 1 c. à café
- Beurre salé
- Sel poivre
Préparation :
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1
Pour réaliser votre recette de Saint-Jacques, épluchez, lavez puis émincez finement l’oignon. Dans une poêle, faites fondre une noix de beurre salé et faites-y revenir l'oignon émincé. Lavez soigneusement les noix de Saint-Jacques et séchez-les très délicatement avec du papier absorbant.
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2
Ajoutez-les aux oignons et faites-les dorer environ 2 min de chaque côté. Poivrez. Enlevez les noix et réservez-les au chaud. Versez 1 bonne c. à café de vinaigre balsamique dans la poêle. Mélangez bien avec une cuillère en bois puis ajoutez 1 c. à soupe de crème fraîche épaisse. Mélangez de nouveau. Assaisonnez.
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3
Versez la sauce sur votre recette de Saint-Jacques, et dégustez aussitôt.
Astuces
Utilisez de préférence des coquilles Saint-Jacques fraîches. Vous pouvez demander à votre poissonnier de vous les préparer. Si vous utilisez des noix surgelées, pensez simplement bien à les décongeler délicatement en les déposant quelques heures au réfrigérateur avant utilisation.
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Commentaires :
Très bonne recette. Facile à faire.
Avec des pâtes fraiches, c'est divin, ma petite touche perso serait de flamber les St Jacques au Whisky
Top, je verrais bien des tagliatelles fraîches avec ce type de plat
Une recette simple et efficace, un gratin de légumes en julienne en accompagnement et c'est parfait.
Bonjour, Que voit-on de vert et de orangé sur la photo ? Que peut-on mettre comme accompagnement ? Merci