st-jacques-balsamique-creme
10 min
Facile
7,50/pers
5 commentaires

Il n’est pas toujours facile de manger bon et bien en passant moins de 15 minutes à cuisiner ! Et pourtant, voici un plat que nous avons déniché, et qui ne nécessite pas plus de 10 min de préparation ! Ainsi découvrez cette recette de Noix de Saint-Jacques qui sera idéale pour votre entrée de Noël composée d'une sauce au vinaigre balsamique et à la crème.

Ingrédients :

  15,00
  • Saint Jacques(es) Saint Jacques(es) 12 noix
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Crème fraîche (épaisse) Crème fraîche (épaisse) 1 c. à soupe
  • Vinaigre balsamique Vinaigre balsamique 1 c. à café
  • Beurre salé Beurre salé
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 5 min
  • Cuisson 5 min
  • 1

    Pour réaliser votre recette de Saint-Jacques, épluchez, lavez puis émincez finement l’oignon. Dans une poêle, faites fondre une noix de beurre salé et faites-y revenir l'oignon émincé. Lavez soigneusement les noix de Saint-Jacques et séchez-les très délicatement avec du papier absorbant.

  • 2

    Ajoutez-les aux oignons et faites-les dorer environ 2 min de chaque côté. Poivrez. Enlevez les noix et réservez-les au chaud. Versez 1 bonne c. à café de vinaigre balsamique dans la poêle. Mélangez bien avec une cuillère en bois puis ajoutez 1 c. à soupe de crème fraîche épaisse. Mélangez de nouveau. Assaisonnez.

  • 3

    Versez la sauce sur votre recette de Saint-Jacques, et dégustez aussitôt.

Astuces

Utilisez de préférence des coquilles Saint-Jacques fraîches. Vous pouvez demander à votre poissonnier de vous les préparer. Si vous utilisez des noix surgelées, pensez simplement bien à les décongeler délicatement en les déposant quelques heures au réfrigérateur avant utilisation.

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Commentaires :

  • (5)
Noter la recette:

Très bonne recette. Facile à faire.

Christine
11 mars 2018

Avec des pâtes fraiches, c'est divin, ma petite touche perso serait de flamber les St Jacques au Whisky

Au Goût
05 décembre 2017

Top, je verrais bien des tagliatelles fraîches avec ce type de plat

Maryline
04 décembre 2017

Une recette simple et efficace, un gratin de légumes en julienne en accompagnement et c'est parfait.

Jerome
01 janvier 2015

Bonjour, Que voit-on de vert et de orangé sur la photo ? Que peut-on mettre comme accompagnement ? Merci

Jennifer
22 août 2014
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