Noix de Saint Jacques à la fondue de poireaux et lie de vin
Par Michèle
55 min
Facile
10,00/pers
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Ingrédients :

  40,00
  • Préparation
  • Noix de saint jacques Noix de saint jacques 450 noix
  • Blanc(s) de poireau(x) Blanc(s) de poireau(x) 400 c. à soupe
  • Truffe(s) Truffe(s) 10 g
  • Échalote ciselée Échalote ciselée 50 g
  • fileName.jpg Vin rouge 500 g
  • Fumet de poisson Fumet de poisson 100 g
  • Ciboulette Ciboulette
  • Crème fleurette Crème fleurette 100 g
  • Beurre Beurre 200 g
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 25 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Dénervez les noix de Saint Jacques, dégorgez-les à l'eau claire puis égouttez-les. Taillez les blancs de poireaux en fins bâtonnets (julienne).

  • 2

    Pour faire la lie de vin, réduisez le vin rouge avec le fumet de poisson et les échalotes jusqu'à une consistance sirupeuse. Hors du feu mais dans un bain marie chaud, ajoutez 150 g de beurre en parcelles en fouettant.

  • 3

    Faites suer les blancs de poireaux dans le beurre. Assaisonnez, ajoutez la crème, réduisez jusqu'à épaississement et réservez au chaud.

  • 4

    Dans une poêle antiadhésive, faites sauter les noix de Saint Jacques 3 à 4 minutes avec un peu de beurre. Assaisonnez puis épongez.

  • 5

    Dressez dans une assiette, un lit de poireaux. Posez dessus les noix de Saint Jacques parsemées de filaments de poireaux. Décorez de truffes et de ciboulette et entourez d'un cordon de lie de vin.

Astuces

Pour cette recette de Noix de Saint Jacques à la fondue de poireaux et lie de vin, vous pouvez compter 25 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de legumes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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